Cous cous al miele, pistacchi e frutti di bosco

Questo cous cous al miele, pistacchi e frutti di bosco è un dolce al cucchiaio raffinato, inconsueto e leggero. Un dessert semplicissimo da realizzare che si prepara in soli 10 minuti e propone un delizioso e profumato equilibrio di sapori e consistenze.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il cous cous al miele, pistacchi e frutti di bosco è un dolce al cucchiaio delicato e leggero. Una ricetta golosa e inconsueta che dimostra come anche un dessert, quando è semplice, può essere un piacere senza attentare alla linea. Una variante possibile di questo piatto potrebbe essere servita come un timballino. Per realizzarlo sarà quindi necessario compattare il cous cous dolce in uno stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata e lasciarlo riposare in frigo per 3-4 ore; basterà infine sformarlo su un piatto e decorlo con frutta e menta fresca. Per altre ricette dolci con i frutti di bosco consultate le tante a disposizione; se invece volete cucinare il cous cous in versione salata, sbizzarritevi con le numerose e gustose alternative!

PROCEDIMENTO

Spremete il succo delle arance e del limone e filtratelo. Scaldate il miele su fiamma bassissima, unite il succo, mescolate e versatelo sul cuscus disposto in una ciotola. Coprite con pellicola per alimenti e lasciate gonfiare il cuscus per 20 minuti. Scottate i pistacchi in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli ed eliminate la pellicina che li riveste sfregandoli fra loro chiusi in un canovaccio. Tritateli nel mixer non troppo finemente, tenendone qualcuno da parte. Sciacquate e asciugate delicatamente i frutti di bosco con carta da cucina, sgranate il cuscus con una forchetta, mescolatelo con la frutta, i pistacchi e una decina di foglie di menta tritate. Decorate con i pistacchi interi messi da parte e qualche fogliolina di menta.

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