Cous cous con ceci e verdurine colorate
- Preparazione 30 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di cous cous precotto
- 240 g di ceci lessati e scolati
- 1 costa di sedano tenera
- 1 piccola cipolla
- 2 carote
- 4 pomodori ramati
- 1 cucchiaio
- di concentrato di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- 1 foglia di alloro
- brodo vegetale
- sale
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, spelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili, lavate e tagliate a rondelle anche il sedano, scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, tagliateli in quattro, spelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
Scaldate 4 cucchiai d’olio in una casseruola e fatevi cuocere dolcemente la cipolla, unite le carote con la foglia di alloro, bagnate con un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite il sedano e, dopo un paio di minuti, i ceci, i pomodori e il concentrato diluito in poca acqua calda. Mescolate, regolate di sale e fate cuocere ancora qualche minuto.
Trasferite il cous cous in una tazza e misurate lo stesso volume in acqua. Versate il cuscus in una grossa ciotola e portate a ebollizione l’acqua. Condite il cous cous con un giro d’olio e un cucchiaino colmo di sale, bagnatelo con l’acqua bollente e mescolate bene. Lasciate riposare un istante e mescolate ancora per 5-6 volte a distanza di un minuto fino a che il cous cous si sarà gonfiato assorbendo tutta l’acqua. Togliete le verdure dal fuoco, eliminate l’alloro e servitele insieme al cous cous.
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