Cous cous dolce
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il cous cous dolce è un dessert raffinato e originale da proporre al termine di una cena speciale. In questa ricetta il cous cous è arricchito da lamponi, pompelmo e dall'inconfondibile profumo dell'elisir di rose. Un piatto inebriante che conquista.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 150 g di cous cous
- 400 g di lamponi
- 1 pompelmo rosa
- 50 g di elisir di rose
- 80 g di zucchero
- 80 g di nocciole intere tagliate a metà
- 5 g di olio di semi (1 cucchiaino)
- acqua
- menta per decorare
Come preparare: Cous cous dolce
Per preparare il cous cous dolce, disponete in una ciotola la metà dei lamponi insieme a 40 g di zucchero e 100 g di acqua e ricopriteli con della pellicola. Mettete la ciotola a bagnomaria per una decina di minuti.
Dedicatevi alle nocciole caramellate: fate bollire per qualche minuto i restanti 40 g di zucchero e 20 g di acqua, poi aggiungete le nocciole tostate private della pellicina e continuate a girare a fuoco basso per circa 10 minuti o fino a quando saranno caramellate. Aggiungete un cucchiaino di olio di semi prima di farle raffreddare.
Tagliate a cubetti i lamponi restanti e pelate a vivo il pompelmo ricavandone gli spicchi, sminuzzate anche la menta. Filtrate i lamponi lasciati a bagnomaria e ricavatene il liquido, che sarà di circa 220 grammi.
Riscaldate il succo dei lamponi e versatelo sul cous cous. Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per circa 15 minuti o finché il cous cous non l'avrà completamente assorbito. Poi sgranatelo e aggiungete l'altra metà di lamponi, il pompelmo e l’elisir di rose, dunque mescolate bene.
Servite il cous cous dolce terminando la preparazione con le nocciole caramellate e la mentuccia tritata.
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