Cream tart salata

La cream tart salata è una ricetta che sa conquistare un gran numero di cuori e palati grazie a un accattivante aspetto estetico e un gusto goloso. Una torta salata perfetta per un aperitivo superlativo o per festeggiare un'occasione speciale partendo dall'antipasto.​

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INGREDIENTI

Se amate le deliziose e scenografiche Cream tart questa è la ricetta solleticherà la vostra curisoità. La Cream tart salata è infatti la reinterpretazione della famosa torta che ha impazzato in rete conquistando moltissimi fan in versione aperitivo.Un'idea golosa e bellissima per festeggiare a tavola un'occasione speciale partendo dall'antipasto: due strati di pasta frolla salata, farciti con crema al Philadelphia profumata alle erbe e salmone affumicato.Così come per la sua omologa dolce, anche per la Cream tart salata la base di pasta frolla può essere sostituita con una Pasta brisée, volendo anche senza burro, o un Pan di Spagna salato qualora voleste un risultato più morbido. E poi spazio alla creatività perché potrete scegliere la forma e il ripieno che più vi piacciono!Se amate questo tipo di preparazioni ghiotte e fantasiose, adatte a feste e buffet, provate anche la Salad cake al salmone o la Cheesecake salata con primizie e robiola.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata salata senza cottura, Torta tramezzino, Cheesecake al salmone, Torta di crepes salate
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Per realizzare la cream tart salata dedicatevi per prima cosa alla pasta frolla: nella ciotola della planetaria lavorate la farina, il burro a cubetti, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe con la frusta k a bassa velocità fino a ottenere un composto bricioloso. Unite poi le uova e fatele incorporare sempre a bassa velocità. Potete ovviamente compiere le stesse operazioni anche impastando a mano.

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Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo riportatelo a temperatura ambiente e dividetelo a metà. Stendete ciascuna metà su una spianatoia infarinata, o tra due fogli di carta forno, in una sfoglia dello spessore di circa 5 mm. Utilizzando il disco di una tortiera del diametro di 22 cm ricavate 1 cerchio disegnando la sagoma con la punta di un coltellino affilato.

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Rimuovete i ritagli di frolla e ponete al centro del disco ottenuto un coppapasta della misura di circa 10 cm. Fate pressione e rimuovete la frolla in eccesso. Avrete così ottenuto una corona circolare con foro centrale. Procedete in questo modo anche con la metà della frolla restante in modo da ottenere 2 corone.

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Cuocete le due corone, una alla volta, nel forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornatele e fatele raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la mousse di Philadelphia: nel vaso di un mixer raccogliete il formaggio spalmabile con le erbe aromatiche, un filo d'olio, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Non dovranno restare parti più grandi di foglioline, le erbe aromatiche dovranno essere tritate finemente.

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Trasferite il composto all'interno di una sac-à-poche con bocchetta liscia da 13 mm. Ponete la prima base di frolla salata sul piatto da portata e formate tanti ciuffi di crema uno accanto all'altro, in modo da creare cerchi concentrici. Adagiate sopra ai ciuffi di crema il secondo disco di frolla e procedete nello stesso modo con la restante crema.

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Decorate con il salmone affumicato, i pomodorini secchi tagliati in piccoli segmenti, la zucchina tagliata a dadini ed erbe aromatiche a piacere. La cream tart salata è così pronta da servire.

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