Crema al burro
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Una preparazione base della pasticceria di cui esistono numerose varianti, per esempio senza tuorli, con albumi o senza uova, la crema al burro o buttercream frosting è ideale per decorare o farcire torte e cupcake. Una una crema versatile che si può aromatizzare con cioccolato, vaniglia, limone, cannella o con altre spezie e profumi a piacere.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 10 min
INGREDIENTI
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 125 g di zucchero semolato
- 70 g di tuorli
- 35 g di acqua
- 6 g di miele fluido chiaro
- 1/2 bacca di vaniglia
INTRODUZIONE
La crema al burro è una preparazione base della pasticceria, conosciuta anche con il nome di buttercream frosting, e viene utilizzata soprattutto per farcire o rivestire torte con strati di pan di spagna, come la Carrot cake o la Torta red velvet, e per decorare i cupcake. È ideale lavorare questa crema appena pronta, dopo 10 minuti di riposo in frigorifero, con una spatola o con il sac à poche. Vi sconsigliamo di utilizzarla troppo fredda, poiché con la bassa temperatura il burro inizia a "tirare" ed è quindi più difficile da plasmare. Potete conservare la crema al burro in frigorifero fino a 2 giorni, ma prima di utilizzarla sarà necessario riportarla a temperatura ambiente. In questa ricetta abbiamo preparato una crema al burro aromatizzata alla vaniglia, ma potete scegliere altre spezie e profumi come cioccolato, limone, arancia, caffè, cannella o cardamomo. Vi basterà seguire questa ricetta e sostituire la quantità di vaniglia con l'aroma che preferite. Se desiderate sbizzarrirvi in pasticceria, scoprite altre ricette nella nostra sezione dedicata ai dolci. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema pasticciera al cocco, Crema inglese
Come preparare: Crema al burro
Il primo passaggio per preparare la crema al burro consiste nel versare l'acqua, lo zucchero e il miele in una ciotola. In seguito, ponete sul fuoco senza mescolare e portate a 121°, misurabili con un termometro da cucina. Quando lo sciroppo sarà giunto a circa 110° iniziate a lavorare i tuorli, insieme ai semi di vaniglia, con la frusta nella planetaria.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121° versatelo a filo sui tuorli lasciando la planetaria in funzione a bassa velocità. Continuate a montare fino a quando la crema sarà tiepida. Incorporate il burro, poco alla volta, aspettando che si amalgami bene prima di aggiungerne altro. Dovrete ottenere una crema gonfia e spumosa.
Fate riposare la crema al burro in frigorifero per circa 10 minuti prima di utilizzarla.
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