Crema al caffè all'acqua

La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert da preparare a conclusione di una cena con gli amici o per una golosa pausa pomeridiana. Questa ricetta senza latte è il perfetto incontro tra un espresso e un dolce. La crema conserva tutto il sapore del caffè nella cremosità di una vaporosa mousse.

Condividi

INGREDIENTI

Quella della crema al caffè all’acqua è la ricetta perfetta per una dolce pausa pomeridiana quando si ha bisogno di ricaricare le batterie prima di rimettersi al lavoro o per concludere una cena con un dessert leggero e dal gusto inconfondibile. Da personalizzare con l’aggiunta di una spolverata di cacao o con un biscotto sbriciolato alla base o con un po’ di scaglie di cioccolato come decorazione finale. Per preparare la crema al caffè senza latte servono pochi minuti e solo acquazucchero e caffè solubile. Per un risultato davvero denso, spumoso e cremoso l’acqua deve essere freddissima: tenetela in frigo per almeno un'ora oppure mettetela in freezer per 15 minuti. Il caffè, invece, deve essere quello solubile. Non tentate neppure con quello della moka o con quello in cialde. Ci abbiamo già provato e il risultato non è assolutamente lo stesso. Nulla da dire sullo zucchero tranne che potete diminuire o aumentare la quantità se volete una crema più o meno dolce. Se anche voi andate matti per i dolci al cucchiaio preparati con il caffè provate anche la crema al caffè, il semifreddo al caffè, i bicchierini golosi con yogurt e caffè, la mousse veloce al caffè e Baileys e la mousse di ricotta al caffè. Golosità alle quali sarà impossibile resistere!

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta fredda al caffè, Semifreddo al cacao e caffè, Torta al caffè

1

Preparare questa crema al caffè all’acqua è semplice e veloce. Ponete l’acqua in freezer per 15 minuti, così da assicurarvi che sia molto fredda. Versate il caffè solubile in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l'acqua fredda.

2

Mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere una crema densa e spumosa: occorreranno 5-10 minuti. Porzionate la crema al caffè all'acqua nei bicchieri o nelle tazzine e servitela. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA AL CAFFÈ ALL'ACQUA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto