Crema al mascarpone con il Bimby
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La crema al mascarpone con il Bimby è un dessert che appaga i sensi, ma richiede pochissimo tempo per essere preparato. E' un dolce al cucchiaio veramente facile, pronto in 15 minuti, poi deve solo riposare in frigorifero un paio d'ore prima di essere gustato con una finitura al cioccolato in scaglie o con frutti di bosco
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 4 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di mascarpone
- 140 g di zucchero
- 3 uova
- cacao amaro in polvere
- scagliette di cioccolato
INTRODUZIONE
Se cercate un dolce al cucchiaio facilissimo, da preparare in pochi minuti, la crema al mascarpone con il Bimby fa al caso vostro!
Mobida e vellutata, questa crema ha una base molto semplice, con uova, zucchero e mascarpone, alla quale si possono aggiungere cacao amaro in polvere e scagliette di cioccolato, come in questa ricetta, ma anche frutti di bosco.
La crema al mascarpone, ha alcuni ingredienti in comune con il tiramisù, di cui abbiamo anche una versione con il Bimby e può essere servita insieme al caffè o come dessert per concludere una cena.
Un'altra crema molto facile e veloce è la crema chantilly con il Bimby, che può essere servita insieme a della frutta fresca, oppure utilizzata per farcire torte o bignè con il Bimby.
Nelle nostre pagine dedicate alle ricette con il Bimby troverete nuove idee e ispirazioni per cucinare con un valido aiutante!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tiramisù con il pandoro, Crema al caffè con il Bimby, Panna cotta con il Bimby
Come preparare: Crema al mascarpone con il Bimby
Per preparare la crema al mascarpone, posizionate nel boccale del Bimby la farfalla e versate all'interno i tuorli e lo zucchero (conservandone un cucchiaio per gli albumi). Montate per 6 minuti a velocità 4, rimuovete la farfalla e aggiungete il mascarpone a cucchiaiate dal foro centrale lavorando il composto per 2 minuti a velocità 3. Trasferite il tutto all'interno di una ciotola e tenete da parte.
Ripulite con cura il boccale del Bimby e versatevi gli albumi insieme allo zucchero restante. Posizionate la farfalla e montate per 7 minuti a velocità 4, impostando la temperatura a 37°. Incorporateli in più riprese al composto al mascarpone mescolando con una spatola dal basso verso l'alto fino ad amalgamare completamente.
La crema al mascarpone con il Bimby è pronta. Trasferitela nelle coppette individuali e fatela riposare per almeno 2 ore in frigorifero coperta con pellicola alimentare. Servitela a piacere con cacao amaro, scaglie di cioccolato o frutti di bosco.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto