Crema al caffè con il Bimby

Soffice, spumosa e fresca: questa ricetta della crema al caffè con il Bimby è l'ideale per gustare il caffè in modo alternativo e goloso. Per realizzarla bastano solo 5 minuti e solamente 3 ingredienti: zucchero, latte e caffè! Un'idea per una pausa pomeridiana fresca e appagante!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La crema al caffè con il Bimby è un dessert al cucchiaio soffice e spumoso che si prepara in soli 5 minuti. Per realizzarla bisogna congelare preventivamente il latte: per fare questa operazione basterà versarlo all'interno degli appositi sacchetti gelo e in un paio d'ore si otterranno dei cubetti pronti all'uso. Questa operazione può essere svolta anche in anticipo, conservando il latte in congelatore in modo da averlo sempre pronto all'uso.

Si tratta di una ricetta base che può essere aromatizzata a proprio piacimento: potete ad esempio aggiungere vaniglia, fava tonka o cardamomo per ottenere un gusto mediorientale, che ricorda i caffè turchi. Potete servire la crema al caffè con il Bimby accompagnandola con biscotti secchi, meringhe o cioccolato fondente grattugiato. Per conoscere altre ricette con il Bimby consultate l'apposita sezione ricca di idee golose, dolci e salate.

Se non avete il bimby potete realizzarla seguendo la ricetta classica della crema al caffè. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mousse al cioccolato fondente e caffè, Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia

1

Raccogliete nel boccale del Bimby il caffè solubile e lo zucchero semolato. Polverizzate il tutto per 10 secondi a velocità turbo. Aggiungete ora il latte ghiacciato a cubetti e lavorate a velocità 10 per circa 30 secondi. Raccogliete il composto che si sarà adagiato lungo le pareti con una spatola e portatelo sul fondo del contenitore, verso le lame.

2

Montate la farfalla e montate per 3 minuti a velocità 4. Otterrete una crema al caffè soffice e spumosa. Trasferitela subito in 4-6 bicchieri o tazzine e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA AL CAFFÈ CON IL BIMBY"

Zabaione

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto

Fluffy pancake

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto

Speculoos

Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto

Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto