Crema di nocciole vegan

Ecco l'alternativa vegana della classica e altrettanto squisita crema di nocciole e cioccolato. Una delizia da spalmare sul pane o da utilizzare per farcire torte, perfetta per esser conservata in vasetti di vetro e, perchè no, da regalare come dolce pensiero.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa ricetta è l'alternativa vegana alla crema di nocciole e cioccolato più famosa al mondo; questa delizia spalmabile non contiene derivati di origine animale, nè grassi di scarsa qualità o aromi artificiali. La ricetta è quindi adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio, ma anche a tutti coloro che seguono un'alimentazione eticamente sostenibile. La crema di nocciole vegan si conserva al fresco in vasetti di vetro a chiusura ermetica per un massimo di 10 giorni e si presenta come una dolce conserva fatta in casa, perfetta come idea regalo. Se poi vi interessano altre creme al cioccolato basta scegliere tra le tante a disposizione, tra cui la ricetta tradizionale della crema di nocciole e cioccolato.

1

Versate le nocciole in un mixer e frullate fino a ottenere un composto molto fine.

2

Tagliate a scaglie grossolane il cioccolato fondente e ponetele nel bicchiere del frullatore ad immersione.

3

Scaldate il latte di soia e versatelo bollente sopra al cioccolato mescolando per farlo sciogliere. Quindi frullate per uniformare il composto. Aggiungete lo zucchero e le nocciole tritate, mescolando con una spatola e successivamente frullate a lungo per omogeneizzare il tutto. Unite infine la dose di olio e frullate ancora. Con l'aiuto di una spatola versate la crema in uno o più vasetti, tappate e conservate al fresco.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI NOCCIOLE VEGAN"

Maionese vegana

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto

Pesto di fiori di zucca

Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto

Pico de gallo

Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto

Pesto di limoni

Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto

Cetrioli sott'aceto

I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto

Maionese al wasabi

La ricetta della maionese al wasabi è una variante sfiziosa della classica salsa, ottima per accompagnare pesce e verdure, facile e veloce. Ecco come prepararla a casa passo passo. Leggi tutto