Crema di nocciole vegan

Ecco l'alternativa vegana della classica e altrettanto squisita crema di nocciole e cioccolato. Una delizia da spalmare sul pane o da utilizzare per farcire torte, perfetta per esser conservata in vasetti di vetro e, perchè no, da regalare come dolce pensiero.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa ricetta è l'alternativa vegana alla crema di nocciole e cioccolato più famosa al mondo; questa delizia spalmabile non contiene derivati di origine animale, nè grassi di scarsa qualità o aromi artificiali. La ricetta è quindi adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio, ma anche a tutti coloro che seguono un'alimentazione eticamente sostenibile. La crema di nocciole vegan si conserva al fresco in vasetti di vetro a chiusura ermetica per un massimo di 10 giorni e si presenta come una dolce conserva fatta in casa, perfetta come idea regalo. Se poi vi interessano altre creme al cioccolato basta scegliere tra le tante a disposizione, tra cui la ricetta tradizionale della crema di nocciole e cioccolato.

1

Versate le nocciole in un mixer e frullate fino a ottenere un composto molto fine.

2

Tagliate a scaglie grossolane il cioccolato fondente e ponetele nel bicchiere del frullatore ad immersione.

3

Scaldate il latte di soia e versatelo bollente sopra al cioccolato mescolando per farlo sciogliere. Quindi frullate per uniformare il composto. Aggiungete lo zucchero e le nocciole tritate, mescolando con una spatola e successivamente frullate a lungo per omogeneizzare il tutto. Unite infine la dose di olio e frullate ancora. Con l'aiuto di una spatola versate la crema in uno o più vasetti, tappate e conservate al fresco.



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