Crema di pomodori e peperoni con semi croccanti
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di pomodori perini
- 1 peperone giallo
- 1 scalogno
- 1 patata grossa
- 1 mazzetto di basilico
- 2 cucchiai di tahin
- 3 cucchiai di yogurt
- 30 g di semi misti
- olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di peperoncino
- piccante in polvere
- sale
Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per qualche secondo, scolateli e pelateli, eliminate i semi interni e tritate grossolanamente la polpa. Pelate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e riducete la polpa a tocchetti. Pelate la patata, lavatela e tagliatela a dadini. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine. Riunite tutte le verdure preparate in una casseruola, aggiungete 4 cucchiai di olio e lasciatele stufare dolcemente per 4-5 minuti. Versate un litro di acqua bollente e una presa di sale e proseguite la cottura per 30 minuti. Lasciate intiepidire o raffreddare del tutto la minestra, regolate di sale, unite una manciata di foglie di basilico, il tahin e lo yogurt e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Cospargete la minestra con i semi, un pizzico di peperoncino piccante, un giro di olio extravergine e servite. Se vi piace, potete servire la crema accompagnata da crostini di pane integrale tostati in forno.
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