Crema di Roquefort e pere

La crema di Roquefort alle pere è una ricetta sfiziosa per un menu di Natale raffinato e gustoso. È un antipasto veloce e facile da preparare, perfetto da presentare anche in occasione di un aperitivo natalizio, da condividere sia con gli amici che con la famiglia.​

Condividi

INGREDIENTI

Un antipasto molto semplice e sfizioso: la crema di Roquefort alle pere è ideale per la cena della Vigilia, quando per rispettare la tradizione è ‘giorno di magro’ e non si mangia carne.  

Con questa ricetta, davvero rapida, creerete una deliziosa crema a base di formaggio, ricotta e pere succose, guarnita con nocciole e servita in comodi bicchierini monoporzione, gli stessi che si usano anche per le mini cheesecake al salmone, lime e pepe rosa.  

Per proporre ai vostri ospiti antipasti e amuse bouche, che preparino a degustare le portate principali del menu, sono ottime creme e mousse. Sfogliate la nostra sezione speciale dedicata alle mousse salate, troverete tanti spunti interessanti e ricette golose come la mousse ai tre formaggi, che riprende gli ingredienti della crema di Roquefort alle pere, oppure i bocconcini di mousse alla mortadelle e pistacchi. Tutti da provare!  

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bavaresi di caprini, Mousse al salmone, Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati

1

Questa ricetta è molto semplice e facile da realizzare. Sbucciate le pere, tagliate la polpa a dadini e fateli saltare per alcuni minuti in una padella spennellata di burro. Insaporiteli con del pepe bianco a piacere e lasciate cuocere per 5 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte. In un frullatore, unite il Roquefort con la ricotta e tre cucchiai di panna.

2

Il risultato sarà una crema morbida e omogenea. Tritate le nocciole su un tagliare e fatele tostare leggermente.

3

Componete i quattro bicchierini mettendo alla base di ognuno la dadolata di pere e versando sopra la crema di formaggio. Guarnite la superficie con le nocciole tritate e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI ROQUEFORT E PERE"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto