Crema diplomatica

Soffice e vellutata, la crema diplomatica nasce dall'unione di due preparazioni base della pasticcieria. Potete prepararla per rendere i vostri dolci ancora più golosi: è ideale per farcire torte e pasticcini o semplicemente in abbinamento a frutta fresca di stagione e biscotti secchi.

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INGREDIENTI

Dall'unione di due preparazioni base della pasticcieria, ovvero crema pasticciera e panna montata si ottiene una terza ricetta altrettanto golosa e preziosa. Stiamo parlando della crema diplomatica, una farcitura ideale per tanti dolci.È perfetta per guarnire torte e crostate e, grazie al suo sapore leggero e delicato e alla sua consistenza vellutata, ben si presta a essere abbinata alla frutta fresca di stagione. Come nella semplicissima combo dei mini dessert alla crema e lamponi, nelle ricette della crostata con crema diplomatica e fragoline o della millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica.La ricetta della crema diplomatica non è complicata, bisogna prestare attenzione alle temperature: la crema pasticciera dovrà essere fredda nel momento in cui si mescola alla panna montata e l'operazione va fatta con molta delicatezza altrimenti il composto finale si sgonfierà. Un po' di gelatina serve a mantenerla più stabile e il riposo in frigorifero ad assestare sapore e consistenza.ALTRE RICETTE GOLOSECrema ingleseCrema frangipaneCrema Chantilly, Crema paradiso
1

Per realizzare la crema diplomatica iniziate dalla preparazione della crema pasticciera. Incidete la bacca di vaniglia per il lungo ed estraetene i semini scavando con un coltellino affilato: li unirete ai tuorli d'uovo in una ciotola. Scaldate il latte in un tegamino insieme alla bacca di vaniglia vuota e alla scorza di limone. Portate al limite dell'ebollizione e spegnete.

2

Unite ai tuorli lo zucchero e gli amidi. Montateli con un paio di fruste fino a ottenere un composto ben amalgamato. Unite qualche cucchiaio di latte caldo, stemperate, quindi aggiungete a filo anche il latte restante e mescolate bene. 

3

Rimettete il composto nel tegame e riportatelo sul fuoco a fiamma media continuando a mescolare fino a quando si sarà addensato. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.

4

Reidratate i fogli di gelatina lasciandoli a bagno per qualche minuto in acqua fredda, quindi strizzateli e metteteli in un pentolino insieme a 2 cucchiai di crema pasticciera. Scaldate e fate sciogliere la gelatina a fiamma dolce fino a quando sarà ben amalgamata alla crema. Unite quindi al composto la restante crema pasticciera e incorporatelo perfettamente.

5

Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela in due riprese alla crema pasticciera, con l'aiuto di una marisa. Mescolate delicatamente per evitare di smontare fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e ben amalgamata. Coprite con della pellicola da cucina e trasferite in frigorifero per almeno 1 ora.

6

Trascorso il tempo di riposo la crema diplomatica è pronta per essere impiegata nelle vostre ricette preferite.

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