Crema fredda al limone

Ecco un dessert veloce, fresco e delicato. La crema fredda al limone si prepara in un attimo ed è perfetta per chiudere una cena estiva fra amici! Pochi ingredienti e pochi passaggi. Ecco come prepararla.

Condividi

INGREDIENTI

Per preparare la crema fredda al limone bastano 10 minuti e pochi, semplici ingredienti: panna fresca anche vegetale, zucchero a velo, mascarpone, naturalmente un paio di limoni e qualche foglia di menta per guarnire.Si monta velocemente con le fruste elettriche non c'è bisogno di farla riposare in frigo, a meno che non la si voglia preparare in anticipo. È la ricetta ideale per servire un dessert dopo un pranzo o una cena fra amici e il tempo a disposizione è poco. È una crema ideale per l'estate, perché il limone la rende fresca e profumata.Se vi piacciono i dolci al cucchiaio al limone, vi consigliamo di provare anche la Mousse al limone, il Sorbetto al limone, il Tiramisù al limone e la Granita al limone.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Semifreddi al limone, Sorbetto al limone con il Bimby, Crema al limone
1

Per preparare la crema fredda al limone, in una ciotola iniziate a lavorare a crema, il mascarpone con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone, fino a ottenere un composto omogeneo. Montate la panna con le fruste elettriche e poi incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare. 

2

Quando avrete ottenuto un composto cremoso trasferitelo nei bicchierini scelti per servire, utilizzando una sac à poche con bocchetta rigata da 15 mm. Decorate con una fettina di limone, zeste di limone e qualche fogliolina di menta fresca. Servite la crema fredda al limone subito o conservate in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA FREDDA AL LIMONE"

Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto

Agnello pasquale

L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto