Crema fredda al limone

Ecco un dessert veloce, fresco e delicato. La crema fredda al limone si prepara in un attimo ed è perfetta per chiudere una cena estiva fra amici! Pochi ingredienti e pochi passaggi. Ecco come prepararla.

Condividi

INGREDIENTI

Per preparare la crema fredda al limone bastano 10 minuti e pochi, semplici ingredienti: panna fresca anche vegetale, zucchero a velo, mascarpone, naturalmente un paio di limoni e qualche foglia di menta per guarnire.Si monta velocemente con le fruste elettriche non c'è bisogno di farla riposare in frigo, a meno che non la si voglia preparare in anticipo. È la ricetta ideale per servire un dessert dopo un pranzo o una cena fra amici e il tempo a disposizione è poco. È una crema ideale per l'estate, perché il limone la rende fresca e profumata.Se vi piacciono i dolci al cucchiaio al limone, vi consigliamo di provare anche la Mousse al limone, il Sorbetto al limone, il Tiramisù al limone e la Granita al limone.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Semifreddi al limone, Sorbetto al limone con il Bimby, Crema al limone
1

Per preparare la crema fredda al limone, in una ciotola iniziate a lavorare a crema, il mascarpone con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone, fino a ottenere un composto omogeneo. Montate la panna con le fruste elettriche e poi incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare. 

2

Quando avrete ottenuto un composto cremoso trasferitelo nei bicchierini scelti per servire, utilizzando una sac à poche con bocchetta rigata da 15 mm. Decorate con una fettina di limone, zeste di limone e qualche fogliolina di menta fresca. Servite la crema fredda al limone subito o conservate in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA FREDDA AL LIMONE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto