OK

Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4

La crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata si inserisce nella tradizione di minestre, zuppe e creme particolarmente adatte al periodo estivo. In questo caso, rispetto a ricette come il gazpacho, i pomodori vengono arrostiti al forno prima di essere frullati nella crema. Si tratta di una preparazione simile a quella dei pomodori confit ma è più veloce e il pomodoro resta più tenero. 
Questa ricetta può essere conclusa con del formaggio fresco a piacere trasformandosi in un piatto unico fresco, sano e saporito. Potete anche servirlo in bicchierini monoporzione come antipasto freddo a una cena fra amici.
Tra le creme fredde più amate la Crema fredda di zucchine e la Crema fredda di cetrioli e papate
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gazpacho con il Bimby, Minestra fredda di pane e riso con verdure, Crema fredda di pomodoro
Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 1
Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 1

1

I pomodori arrostiti sono l'ingrediente principale di questa crema fredda. Per prepararli affettate i pomodori e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Conditeli con olio, sale, pepe, zucchero e timo. Cuoceteli in forno già caldo a 220° per 30 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare.

Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 2
Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 2

2

Ponete il pane in ammollo nell’aceto. Trasferite i pomodori in una ciotola insieme al pane sbriciolato, allo scalogno tagliato a rondelle, all’olio, alla paprika.

Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 3
Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 3

3

Frullate il tutto con un frullatore a immersione e aggiustate di sale e pepe. Ponete in frigorifero a raffreddare per 2 ore prima di servire. Trascorso questo tempo amalgamate il formaggio con il basilico tritato e il pepe.

Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 4

4

Distribuitelo in quantità a piacere sulla crema fredda di pomodori arrostiti. Completate con mandorle tostate, pepe fresco di mulinello e basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA FREDDA DI POMODORI ARROSTITI E PAPRIKA AFFUMICATA"

Condividi