Crema paradiso

La crema paradiso è una crema dolce senza cottura, dalla consistenza corposa, super golosa. È perfetta per farcire torte, cupcake o pasticcini anche alla frutta. Una ricetta facile e veloce, a base di tre soli ingredienti, da tenere sempre in considerazione.

Condividi

INGREDIENTI

La crema paradiso è una golosa crema dolce a base di panna, latte condensato e miele. Soffice ma corposa è perfetta da utilizzare per farcire torte e muffin, rotoli dolci in pasta bisquit o tranci di pan di Spagna. Per quanto non sia una preparazione classica, di quelle considerate le basi della pasticceria, si tratta di una ricetta da tenere in considerazione, ottima alternativa alla crema Chantilly. Sicuramente perché è molto golosa e versatile e certo anche per la facilità e la velocità della sua preparazione. Con i suoi tre ingredienti la crema paradiso non prevede cottura, è una crema senza uova ed è naturamente priva di glutine. Prepararla è semplice, e per farlo basta seguire poche accortezze. Primo: la panna (freschissima) e il latte condensato devono essere ben freddi di frigorifero. Secondo: montate la panna finché soda stando però attenti a non andare oltre il necessario, pena la trasformazione in "burro". Terzo: amalgamate il latte e il miele alla panna montata con molta delicatezza perché il composto non si smonti.Ricordate infine che la crema paradiso si conserva per un massimo di due giorni, in frigorifero.ALTRE RICETTE GOLOSE: Crema diplomatica, Crema al mascarpone, Panna montata
1

Per preparare la crema paradiso versate la panna fredda in una ciotola e iniziate a montarla con le fruste elettriche fino a quando sarà ben sostenuta (potete usare anche la planetaria). Unite quindi il miele e il latte condensato mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto e con delicatezza per amalgamare gli ingredienti senza smontare il composto. Aggiungete in questa fase anche l'eventuale aroma prescelto.

2

Quando avrete ottenuto una crema ben omogenea la crema paradiso è pronta. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA PARADISO"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto