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Crema pasticciera senza uova

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crema pasticciera senza uova ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
5 min
Preparazione Crema pasticciera senza uova - Fase 1
Preparazione Crema pasticciera senza uova - Fase 1

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Per preparare la crema pasticciera senza uova mischiate in una ciotola la fecola con lo zucchero e i semini estratti dalla bacca di vaniglia. In un pentolino scaldate il latte insieme alla scorza di limone e al baccello di vaniglia. 

Preparazione Crema pasticciera senza uova - Fase 2
Preparazione Crema pasticciera senza uova - Fase 2

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Quando il latte sarà ben caldo eliminate scorza e baccello e versatelo a filo nella ciotola dove avete unito le polveri. Mescolate con una frusta in modo da miscelare bene il tutto e filtrate il composto nella pentola. Portate a bollore e fate cuocere per 1 minuto, continuando a mescolare, fino a che la crema si sarà addensata.

Preparazione Crema pasticciera senza uova - Fase 3
Preparazione Crema pasticciera senza uova - Fase 3

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Aggiungete lo zafferano, mescolate, quindi spegnete il fuoco e unite il burro continuando a mescolare fino a che sarà completamente sciolto e amalgamato. Versate la crema su una placca, coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciatela raffreddare.

Preparazione Crema pasticciera senza uova - Fase 4

4

Quando sarà fredda trasferite la crema in una ciotola e frullatela con un paio di fruste elettriche fino a quando sarà liscia e morbida. La crema pasticciera senza uova è così pronta per farcire o accompagnare croissant e dolci di ogni tipo.

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