Crema pasticciera senza latte e senza uova

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Versate il latte in un pentolino, unite la scorza lavata del limone (solo la parte gialla) e la bacca di vaniglia incisa per il lungo. Portate a ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 15 minuti.

In un altro pentolino mischiate lo zucchero, l’amido di frumento, la farina di riso e, se volete dare una colorazione più intensa alla preparazione, un pizzico di curcuma. Stemperate il composto di farine con il latte filtrato, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Mettete il composto sul fuoco e portatelo dolcemente a ebollizione senza smettere di mescolare. Fate cuocere la crema per circa 3 minuti e toglietela dal fuoco. Coprite con la pellicola per alimenti, facendola aderire bene alla crema, in modo che, mentre raffredda, non si formi in superficie la pellicina dovuta alla bollitura del latte.

Per una crema pasticciera al sapore di cioccolato non mettete la scorza di limone e unite 1 cucchiaino di cacao in polvere all’amido di frumento.

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