Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Le Crepes di ricotta e spinaci sono un piatto unico davvero gustoso, ideale per il pranzo della domenica in famiglia o una cena tra amici. La ricetta è semplice e veloce da realizzare e il risultato garantito: non vi resta che provare.
Le crepes ricotta e spinaci possono considerarsi un piatto unico o un primo piatto per una occasione speciale, delle Feste o del pranzo della domenica, poiché uniscono le proteine del latte (la ricotta, il burro e il parmigiano) ai carboidrati (la farina nelle crepes e gli spinaci).
Una ricetta facile ed economica che si presta a essere un ottimo alleato per quando si vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso e non si ha molto tempo: le crepes, infatti, si possono con comodo preparare in anticipo e conservare in frigo sovrapposte tra loro e coperte da pellicola. Per le crepes potete usare la nostra ricetta classica, quella delle crepes veloci o quella delle crepes senza uova.
Non resterà che riempirle e infornarle una decina di minuti prima del pranzo e in poco tempo porterete in tavola un piatto gustoso.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cannelloni ricotta e spinaci, Lasagne ricotta e spinaci, Ravioli ricotta e spinaci
1
Lavate le foglie degli spinaci e trasferitele in una larga padella. Lessatele coprendole con un coperchio in poca acqua bollente salata fino a quando non si saranno ammorbidite.
2
Tritate gli spinaci al coltello e fateli intiepidire. Quindi metteteli in una boule e aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale, la noce moscata e il pepe.
3
Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmate su ogni crepes uno strato di ripieno.
4
Chiudete le crepes prima a metà e poi piegatele su loro stesse un'altra volta, per ottenere una forma a triangolo e posizionatele man mano in una pirofola da forno leggermente sovrapposte l'una all'altra.
5
Distribuite sulla superficie dei ciuffetti di burro e cospargete con il parmigiano reggiano. Fate gratinare in forno fino a quando si formerà una crosticina dorata, ci vorranno circa 7-10 minuti.
6
Togliete dal forno, fate intiepidire: le crepes ricotta e spinaci sono pronte per essere servite.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.