Crepes ricotta e spinaci

Le Crepes di ricotta e spinaci sono un piatto unico davvero gustoso, ideale per il pranzo della domenica in famiglia o una cena tra amici​. La ricetta è semplice e veloce da realizzare e il risultato garantito: non vi resta che provare.

Condividi

INGREDIENTI

Le crepes ricotta e spinaci possono considerarsi un piatto unico o un primo piatto per una occasione speciale, delle Feste o del pranzo della domenica, poiché uniscono le proteine del latte (la ricotta, il burro e il parmigiano) ai carboidrati (la farina nelle crepes e gli spinaci).Una ricetta facile ed economica che si presta a essere un ottimo alleato per quando si vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso e non si ha molto tempo: le crepes, infatti, si possono con comodo preparare in anticipo e conservare in frigo sovrapposte tra loro e coperte da pellicola. Per le crepes potete usare la nostra ricetta classica, quella delle crepes veloci o quella delle crepes senza uova. Non resterà che riempirle e infornarle una decina di minuti prima del pranzo e in poco tempo porterete in tavola un piatto gustoso. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cannelloni ricotta e spinaci, Lasagne ricotta e spinaci, Ravioli ricotta e spinaci
1

Lavate le foglie degli spinaci e trasferitele in una larga padella. Lessatele coprendole con un coperchio in poca acqua bollente salata fino a quando non si saranno ammorbidite. 

2

Tritate gli spinaci al coltello e fateli intiepidire. Quindi metteteli in una boule e aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale, la noce moscata e il pepe. 

 

3

Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmate su ogni crepes uno strato di ripieno. 

4

Chiudete le crepes prima a metà e poi piegatele su loro stesse un'altra volta, per ottenere una forma a triangolo e posizionatele man mano in una pirofola da forno leggermente sovrapposte l'una all'altra. 

5

Distribuite sulla superficie dei ciuffetti di burro e cospargete con il parmigiano reggiano. Fate gratinare in forno fino a quando si formerà una crosticina dorata, ci vorranno circa 7-10 minuti. 

 

6

Togliete dal forno, fate intiepidire: le crepes ricotta e spinaci sono pronte per essere servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREPES RICOTTA E SPINACI"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto