Crepes senza uova
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Perchè chi non può o non vuole mangiare le uova dovrebbe rinunciare alle crepes, nelle diverse combinazioni dolci e salate e con i più sfiziosi ripieni? Ecco la ricetta delle crepes senza uova, semplice e gustosa scegliete un ripieno che sia adeguato ai vostri gusti e al vostro regime alimentare.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 ml di latte intero (o in alternativa latte vegetale)
- 130 g di farina 00
- 80 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
La ricetta delle crepes senza uova è pensata per chi non può assumere uova oppure per chi non le vuole mangiare per una scelta alimentare indipendentemente da allergie e intolleranze. Le crepes secondo la ricetta tradizionale prevedono l'utilizzo di uova e burro. In questa versione anche il burro è stato sostituito dall'olio di semi e il latte, per i vegani o gli intolleranti, può essere sostituito da latte vegetale. Una ricetta costruita in modo da mantenere al meglio le caratteristiche di questo goloso dessert francese.
Con la stessa preparazione, semplicemente eliminando la vaniglia, potrete farcire le vostre crepes senza uova con ripieni salati. E se le crepes non sono il vostro forte trovate il vademecum Tutti i segreti delle crepes, pensato proprio per chi è alle prime armi. Vi aiuterà a scegliere la pentola giusta e a comprendere quali sono i passaggi chiave di questa preparazione base.
Con le crepes senza uova potete costruire una torta di crepes dolce oppure salata. Oppure lasciatevi ispirare da tutti i ripieni delle nostre 10 migliori ricette di crepes classiche, adattando la ricetta ai vostri gusti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Waffle ricotta e mirtilli, Croissant
Come preparare: Crepes senza uova
Setacciate la farina e raccoglietela in una ciotola. Unite il sale, i semi di vaniglia e l'olio. Mescolate con una frusta fino ad amalgamare.
Da ultimo unite il latte, poco alla volta, sempre girando con una frusta. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 1 ora.
Prelevate la pastella dal frigorifero e procedete alla cottura delle crepes. Ungete appena, con poco olio di semi, un padellino antiaderente caldo, rimuovete con la carta assorbente il grasso in eccesso. Versate un mestolo scarso di pastella. inclinate e ruotate la padella in modo che si distribuisca in modo uniforme. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio-basso. Con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull'altro lato. Dovrà risultare leggemente dorata. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.
Impilate le crepes senza uova una sopra, l'altra affinché restino calde. Farcite e servite subito.
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