Crespelle al salmone
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Le crespelle al salmone sono un primo piatto perfetto per le festività natalizie. Crepes e besciamella sono due preparazioni base e il ripieno di ricotta e salmone affumicato è facile da realizzare e buonissimo. Profumate con un po' di scorza di limone ed erba cipollina, queste crespelle non resisteranno a lungo in tavola.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 2 uova
- 500 g di farina 00
- 1 l di latte
- 1 pizzico di sale
- burro per la padella
- 500 g di salmone affumicato
- 400 g di ricotta fresca
- scorza di 1 limone
- erba cipollina (o aneto o finocchietto)
- 1/2 l di besciamella
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Crespelle al salmone
Il primo passaggio della ricetta delle crespelle al salmone è la preparazione delle crepes, che potete preparare seguendo la nostra ricetta base. Intanto, procedete anche con la preparazione della besciamella. Dedicatevi alla farcitura delle crespelle: grattugiate la scorza del limone e riducete in pezzi finissimi l’erba cipollina. In una ciotola, lavorate con una spatola la ricotta insieme alla buccia di limone e all’erba cipollina, per ammorbidirla.
Passate all’assemblaggio. Spalmate la ricotta in una metà di ciascuna crepe, lasciando 1 cm di bordo libero. Aggiungete sopra qualche fettina sottile di salmone.
Chiudete la crepe a portafoglio, ripiegandola a metà e poi ancora una volta su se stessa.
Mettete alla base di una teglia qualche cucchiaio di besciamella, adagiatevi sopra le crespelle e cospargetele con altra besciamella, senza coprirle del tutto. Aggiungete un po' di erba cipollina e un giro di olio. Infornate e cuocete per 15-20 minuti in forno ventilato a 180 °C.
Quando saranno ben dorate potete sfornare le crepes al salmone. Buon appetito!
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto
Pasta con spinaci
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto
Pasta alla genovese
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti! Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Riso alla pilota
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente! Leggi tutto
Linguine al nero di seppia
Le linguine al nero di seppia sono un primo di pesce tra i più classici da provare almeno una volta. La ricetta per questa pasta di mare iconica è più facile di quanto pensiate! Leggi tutto