Crinkle pie ai fichi e brie

La crinkle pie ai fichi e brie è una scenografica torta salata da preparare per un buffet d'aperitivo o come antipasto per una cena tra amici. Una serie di increspature di pasta fillo farcite che vi conquisterà con gusto e facilità di esecuzione.

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INGREDIENTI

La crinkle pie ai fichi e brie è la ricetta di una torta salata sfiziosa e scenografica che vi conquisterà al primo assaggio. La base è costituita da tanti fogli di pasta fillo che vengono "piegati a fisarmonica" così da assumere forma e consistenza di croccanti increspature. A farcire si alternano fettine di formaggio brie e fichi neri per un abbinamento decisamente riuscito e gustoso.A differenza di quanto possa sembrare, dunque, la preparazione della crinkle pie è decisamente facile e quindi la ricetta è perfetta per essere preparate ogni volta si voglia gustare, o proporre agli amici, un piatto originale e sfizioso. Anche provando abbinamenti diversi  o utilizzando la stessa metodica per realizzare un dolce.Se vi piace stupire gli ospiti con preparazioni sfiziose e scenografiche, che siano però anche semplici da realizzare, tra gli antipasti vi consigliamo la terrina di verdure grigliate, le mini cheesecake con pomodorini e la torta girandola.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Feta in pasta filloFagottini di pasta fillo, pere e gorgonzolaTarte flambée al formaggio con speck, porri e meleCrostini alle mele, brie e miele
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Per realizzare la crinkle pie ai fichi e brie iniziate a sbattere in una ciotola la panna con le uova, sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi stendete 2 fogli di pasta fillo sul piano di lavoro sovrapponendoli perfettamente.

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Pizzicandoli con le dita alle estremità, piegateli a fisarmonica. Disponeteli quindi in una teglia da 24x34 cm precedentemente imburrata e foderata con carta forno e continuate con i restanti fogli di pasta fillo sempre piegati allo stesso modo. Quando avrete riempito tutta la teglia spennellate con burro fuso.

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Aggiungete poi il composto a base di panna e uova versandolo direttamente sulla pie. Farcitela con fettine di formaggio brie alternate a fettine di fichi. Aggiungete qualche fogliolina di timo.  

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Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti o fino a doratura. Sfornate la crinkle pie ai fichi e brie servite subito.

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