OK

Croccante alle mandorle

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Croccante alle mandorle ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4 - 6

Il croccante alle mandorle è un dolce semplice e veloce da realizzare a base di due soli ingredienti: mandorle e zucchero. L’utilizzo opzionale del succo di limone facilita la fusione dello zucchero e mantiene la tonalità ambrata del caramello.

Il croccante si serve abitualmente nella selezione di piccola pasticceria, si realizza per le ricorrenze ed è in vendita nelle sagre di paese. Ogni regione d’Italia ne conosce una variante: può essere infatti aromatizzato con cannella, anice e agrumi.

L’aggiunta di miele altera leggermente il sapore della frutta secca ma aiuta a donare la caratteristica plasticità del dolce.

Se vi piacce la frutta secca, fatevi ispirare dalla tante ricette a disposizione... Ce n'è per tutti i gusti!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mandorle caramellate, Torta al limone e mandorle

Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 1
Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 1

1

Per preparare il croccante alle mandorle iniziate accendendo il forno, impostando la temperatura a 180°C. A temperatura raggiunta, infornate le mandorle per circa cinque minuti, controllando che non arrivino a tostatura. In una padella preparate il caramello, ponendo su fiamma media il succo di limone e lo zucchero semolato.

Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 2
Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 2

2

Attendete che il caramello arrivi a 170°C per aggiungere le mandorle calde in padella, mescolate accuratamente facendo molta attenzione alle alte temperature.

Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 3
Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 3

3

Versate il composto su una superficie antiaderente, come un tappetino di silicone o su un piano di marmo unto di olio di semi o rivestito di carta forno. Stendete velocemente il croccante formando uno strato omogeneo. Una volta cristallizzato, con un coltello a lama liscia, tagliate delle sezioni rettangolari.

Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 4

4

Eventualmente potete anche servire il croccante alle mandorle riducendolo in piccoli quadratini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROCCANTE ALLE MANDORLE"

Condividi