Crocchette di parmigiano al forno

Le crocchette di parmigiano al forno sono un antipasto sfizioso, e tutto sommato facile da realizzare. Peraltro sono molto versatili perché il loro gusto delicato le rende perfette per un aperitivo, come stuzzichino, o a una cena a buffet. Queste crocchette cotte al forno risultano più leggere di quelle fritte, ma attenzione una tira l'altra ed è difficile smettere!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta delle crocchette di parmigiano al forno è un'idea per realizzare un antipasto piuttosto facile, dal gusto delicato che si adatta a molteplici occasioni. Generalmente le crocchette sono amatissime anche perché fritte, pensiamo alle più famose, le Crocchette di patata o le Crocchette di pollo. Questa ricetta dimostra però che anche la cottura al forno consente di realizzarne d'irresistibili!

Di formaggio, di verdure, carne e pesce o cereali: le crocchette sono tra i finger food più apprezzati da grandi e piccoli. Provate le nostre proposte. 

Anche tra le ricette di polpette troverete sicuramente l'ispirazione che cercate. Ce ne sono di fritte, di cotte al forno, con i più svariati ingredienti e per ogni portata: le Polpette di formaggio al forno, le Polpette di ricotta al sugo o le Tagliatelle con polpette sono solo alcuni esempi.

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Per realizzare le crocchette di parmigiano al forno, cominciate a far fondere il burro in una casseruola con il latte e portate a bollore. Fuori dal fuoco unite la farina in un'unica volta e mescolate molto velocemente per evitare la formazione di grumi. Ponete nuovamente sul fuoco e fate asciugare per qualche minuto girando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si attacchi al fondo della pentola.

2

Quando il composto è amalgamato ritirate e unite le uova, una alla volta, mescolando bene per incorporarle perfettamente. Aggiungete il parmigiano, la noce moscata e aggiustate di sale e di pepe. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

3

Trasferite il tutto all'interno di una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e formate delle noci di composto del diametro di 3-4 cm ciascuna. Distanziatele opportunamente perché in cottura cresceranno un pochino. Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servite le crocchette di parmigiano al forno tiepide o a temperatura ambiente.

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