Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.
PER I CROISSANT:
PER LA SALSA AL CIOCCOLATO:
Guarda come preparare la Torta di croissant al forno con salsa al cioccolato, un dolce creativo e goloso perfetto per una colazione speciale.
GUARDA IL VIDEO DELLA TORTA DI CROISSANT AL FORNO CON SALSA AL CIOCCOLATO
1
Disponete i croissant su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli opportunamente, e cuoceteli nel forno già caldo a 170/180° per circa 22/25 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 20-25 minuti. Affettateli a striscioline da 1 cm di larghezza.
2
Disponeteli in una pirofila ovale imburrata, sovrapponendoli appena. Con una frusta, sbattete le uova insieme allo zucchero e ai semi della bacca di vaniglia.
3
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite a filo il latte, la panna e versate il tutto sulle fette dei croissant aiutandovi con un mestolo facendo in modo che il liquido venga ben assorbito. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti o fino a doratura.
4
Nel frattempo preparate la salsa: scaldate la panna in una casseruola. Quando sarà prossima al bollore versatela sul cioccolato fondente grossolanamente tritato che avrete raccolto in una ciotola. Mescolate con una frusta fino a ottenere una salsa lucida e liscia. Servite la torta di croissant con la salsa al cioccolato, che potrete versare sopra o mettere in una ciotolina a parte.
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.