Croissant con mousse di cioccolato all’acqua e ribes
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 Croissant Classici Tre Marie
- 300 g di cioccolato fondente al 75%
- 270 g di acqua
- 200 g di ribes rosso
Come preparare: Croissant con mousse di cioccolato all’acqua e ribes
Disponete i croissant su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli opportunamente, e cuoceteli nel forno in temperatura a 170/180° per circa 22/25 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 20-25 minuti.
Fate sciogliere il cioccolato fondente tritato a bagnomaria. Quando sarà completamente sciolto unite l’acqua, poca alla volta, mescolando con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo. Inizialmente il composto sembrerà slegato, ma continuando a girare diventerà liscio.
Trasferite il composto in una ciotola immersa in un secondo contenitore più grande contenente acqua e ghiaccio. Utilizzando le fruste elettriche montate il composto fino a ottenere una mousse spumosa.
Riempite con la mousse al cioccolato una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e farcite i croissant tagliati a metà orizzontalmente. Aggiungete ribes rosso a piacere. In alternativa potete conservare la mousse all’acqua in frigorifero fino al momento di portare in tavola i croissant.
Charlotte con i savoiardi
La charlotte con i savoiardi è un dolce dall'aspetto elegante e scenografico, un dessert composto da una corona di savoiardi soffici aromatizzati con liquore all'arancia e una farcitura di bavarese alla vaniglia. Leggi tutto
Agnello pasquale
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto
Tacos dolci
Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia! Leggi tutto
Torta soffice allo yogurt
La torta soffice allo yogurt è una ricetta immancabile a merenda o per una colazione che profuma di buono. Si tratta di una torta semplice e genuina, leggera come una nuvola, che si prepara con pochi ingredienti. Leggi tutto
Pastiera napoletana con il Bimby
La ricetta della pastiera napoletana con il Bimby è pratica e comoda per chi ha dimestichezza con questo metodo: il grande vantaggio è che vi servirà solo una ciotola! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto