Croissant con mousse di cioccolato all’acqua e ribes
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 Croissant Classici Tre Marie
- 300 g di cioccolato fondente al 75%
- 270 g di acqua
- 200 g di ribes rosso
Come preparare: Croissant con mousse di cioccolato all’acqua e ribes
Disponete i croissant su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli opportunamente, e cuoceteli nel forno in temperatura a 170/180° per circa 22/25 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 20-25 minuti.
Fate sciogliere il cioccolato fondente tritato a bagnomaria. Quando sarà completamente sciolto unite l’acqua, poca alla volta, mescolando con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo. Inizialmente il composto sembrerà slegato, ma continuando a girare diventerà liscio.
Trasferite il composto in una ciotola immersa in un secondo contenitore più grande contenente acqua e ghiaccio. Utilizzando le fruste elettriche montate il composto fino a ottenere una mousse spumosa.
Riempite con la mousse al cioccolato una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e farcite i croissant tagliati a metà orizzontalmente. Aggiungete ribes rosso a piacere. In alternativa potete conservare la mousse all’acqua in frigorifero fino al momento di portare in tavola i croissant.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto