Croissant

La ricetta per preparare delle brioche per una colazione veloce e sana. ​Realizzare la pasta sfoglia a casa è impegnativo perciò potete partire da quella pronta e ralizzare questi croissant da farcire come più vi piace, con la confettura, il cioccolato, la crema o il miele.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I cornetti di pasta sfoglia sono una veloce e semplice alternativa alle più impegnative brioche al burro. Non sono infatti necessarie particolari tecniche o passaggi complicati, tutto ciò che serve è la pasta sfoglia, fresca o surgelata. Ricavando dei triangoli con una comune rotella tagliapasta, potrete ottenere dei piccoli cornetti da farcire con una confettura a piacere, una  crema al cioccolato e nocciole, la nutella vegan  o crema pasticcera e da portare in tavola per il brunch o la colazione. Li abbiamo vestiti con uovo sbattuto e zucchero semolato che possono essere sostituiti con semi misti a piacere, zucchero di canna o quello che la fantasia vi suggerisce. Potete provare i cornetti anche in versione salata ai wurstel o di pane al prosciutto.

1

Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo. Se utilizzate quella già pronta, fresca o surgelata, srotolatela e tagliatela a metà seguendo il lato lungo con una rotella tagliapasta. Con lo stesso attrezzo ricavate dei triangoli che, per un risultato esteticamente più gradevole, dovranno avere una base abbastanza stretta (circa 6-8 cm di base). Con le mani allungate delicatamente la pasta tirandola dalla parte del vertice e spennellatela con poca confettura di albicocche.

2

Arrotolate stretto ciascun triangolo partendo dalla base verso il vertice e disponeteli via via su una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargeteli di zucchero semolato a piacere.

3

Cuocete nel forno già caldo a 195° per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate i cornetti di pasta sfoglia, fateli raffreddare e servite.

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