Crostata al cioccolato bianco e fragole
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La crostata al cioccolato bianco e fragole è una ricetta golosa e fresca, facile da preparare e perfetta per essere gustata in famiglia o come torta di compleanno. Una base di croccante pasta frolla contiene una crema al cioccolato bianco e mascarpone: davvero irresistibile.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 500 g di fragole
- zucchero a velo
La crostata al cioccolato bianco e fragole è una ricetta facile e golosa: una croccante pasta frolla racchiude una crema al mascarpone e cioccolato bianco, sormontata da un tripudio di frutta fresca. Una torta perfetta da gustare in famiglia o per un compleanno.
Le crostate sono un dessert classico che si presta ai più svariati abbinamenti: da quelli più tradizionali con le marmellate come la Crostata alla marmellata di albicocche, o con le creme (vedi la Crostata alla Nutella) a quelli più creativi, da provare: la Crostata al cacao profumata all'arancia, la Crostata al miele e pane o la Crostata cappuccino.
Durante la bella stagione le crostate sono torte perfette per esaltare tutto il gusto della frutta fresca. Qualche esempio? La Crostata di savoiardi con frutti rossi, con i biscotti come base al posto della pasta frolla o la Crostata senza cottura con fichi e more, una ricetta estiva che non ha bisogno di essere messa in forno.
E per chi non impazzisce per i dolci, le crostate sono anche in versione salata: assaggiate la Crostata salata con germogli di ravanello, la Crostata di riso e asparagi o la Crostata salata di peperoni, non ve ne pentirete!
Come preparare: Crostata al cioccolato bianco e fragole
Preparate la base della crostata con la ricetta della pasta frolla. Dopo il necessario riposo, stendete il panetto con il mattarello su una spianatoia infarinata portandola a uno spessore di 5 mm. Distribuitela all'interno di uno stampo da crostata da 20 cm di diametro con fondo amovibile e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Ponete all'interno un foglio di carta forno e gli appositi pesetti (o legumi secchi). Cuocete in bianco a 180° per 15 minuti, poi per altri 5 togliendo i pesetti o i legumi. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo ammorbidite il mascarpone e il cioccolato bianco tritato a bagnomaria. Inizialmente non mescolate: fatelo quando la maggior parte del cioccolato si sarà sciolto. Girate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo: trasferite in una ciotola e portate a temperatura ambiente.
Una volta pronto, versate il composto all'interno del guscio di frolla ormai freddo e livellate. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore o fino a quando il composto si sarà rassodato. Al momento di servire completate con le fragole tagliate a metà, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto