Crostata al curd di mirtilli

Una torta che ha un aspetto sofisticato​, è ricca di nutrienti, è facile da realizzare. Ecco la Crostata al curd di mirtilli: una ricetta da tenere fra 'i preferiti'. L'unico aspetto da valutare è il tempo di riposo che la rende una preparazione non proprio veloce.

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INGREDIENTI

I mirtilli fanno benissimo, perchè possiedono un elevato contenuto di antociani, antiossidanti potentissimi. Perciò l'invito è a consumarne in abbondanza, in differenti modalità, compresa, in qualche occasione, questa meravigliosa Crostata al curd di mirtilli. Per approfondire le caratteristiche di questo frutto leggete la voce mirtilli sulla nostra wikifood. La ricetta di questa crostata prevede una base di biscotti sbriciolati, come nella Crostata senza cottura con more e fichi e nella Crostata con savoiardi e frutti rossi. Il guscio può essere sostituito da una pasta frolla al cacao cotta preventivamente in bianco a 180° per 12 minuti con carta forno e pesetti e poi scoperta per altri 5-7 minuti o comunque fino a leggera doratura. La fase di riposo è centrale, se la lasciate in frigorifero per una notte intera otterrete un risultato ancora più efficace. Per la decorazione sbizzarritevi pure nell'utlizzo di ingredienti diversi, come lamponi, fragoline di bosco o ribes. Potete anche riproporre una nota di cioccolato, già presente per la realizzazione della base: un'idea per impreziosire gusto e estetica. Per altri spunti di ricette con i frutti di bosco cercate fra le numerose proposte; per incrementare l'utilizzo dei mirtilli nel quotidiano provate il Frozen yogurt con mirtilli e pesche, facile, sorprendente e gustoso, oppure i più tradizionali Muffin ai mirtilli. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ciambellone ai mirtilli, Torta ai mirtilli, Mini naked cake ai mirtilli

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Per prima cosa, per preparare la crostata al curd di mirtilli, partite dalla base. Nel boccale del mixer raccogliete i biscotti al cacao e polverizzateli finemente. Trasferiteli in una ciotola, unite il burro fuso a temperatura ambiente e mescolate con un cucchiaio, per amalgamare. Utilizzate questo composto per foderare uno stampo da crostata da 22 cm di diametro con fondo amovibile. Incominciate dai bordi per arrivare alla base aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, così come si fa per preparare una cheesecake. Ponete in frigorifero per l'intera durata della ricetta.

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In un contenitore dai bordi alti frullate i mirtilli fino a ottenere una purea. Non è necessario aggiungere liquidi, basta il succo della frutta stessa ad agevolare l'operazione. Filtrate e tenete da parte.

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Preparate il curd: in una bastardella raccogliete le uova sbattute, la purea di mirtilli, l'amido di mais setacciato, lo zucchero e il succo di limone filtrato. Unite il burro a dadini e fate cuocere a bagnomaria fino a quando il composto addenserà. Trasferite in una ciotola con pellicola a contatto e portate a temperatura ambiente. Versate all'interno del guscio di biscotti e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

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Poco prima di servire decorate la vostra crostata al curd di mirtilli con altri mirtilli, more e foglie di menta.

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