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Crostata con ricotta e marmellata

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostata con ricotta e marmellata ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Tempo di riposo
3h e 30 min
Preparazione Crostata con ricotta e marmellata - Fase 1
Preparazione Crostata con ricotta e marmellata - Fase 1

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Iniziate a preparare la crostata con ricotta e marmellata mettendo la ricotta a scolare in un colino a maglie fitte per un'ora e mezza. Dovrà risultare il più possibile asciutta. Intanto preparate la pasta frolla: nella planetaria con la foglia lavorate brevemente il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo.  

Preparazione Crostata con ricotta e marmellata - Fase 2
Preparazione Crostata con ricotta e marmellata - Fase 2

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Aggiungete i tuorli, il sale e lavorate a bassa velocità. Incorporate la farina e il lievito e impastate il tanto che basta a ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti. Se non avete la planetaria potete seguire la nostra ricetta base.

Preparazione Crostata con ricotta e marmellata - Fase 3
Preparazione Crostata con ricotta e marmellata - Fase 3

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Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo. Stendete una metà abbondante della pasta frolla a uno spessore di circa 5 mm e con questa foderate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro ben imburrato e infarinato. Rifilate la pasta lungo i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Preparazione Crostata con ricotta e marmellata - Fase 4
Preparazione Crostata con ricotta e marmellata - Fase 4

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Riempite il guscio di frolla con la crema di ricotta e livellate. Fate un secondo strato con la confettura di ciliegie e uniformate. Stendete la frolla rimasta, portandola al medesimo spessore e con una rotella tagliapasta dentellata ricavate delle strisce che utilizzerete per comporre una griglia sul dolce.

Preparazione Crostata con ricotta e marmellata - Fase 5
Preparazione Crostata con ricotta e marmellata - Fase 5

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Cuocete il dolce nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Fate riposare la crostata con ricotta e marmellata in frigorifero per almeno due ore prima di servirla.

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