La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi è un dolce buono e scenografico, perfetto per festeggiare la Mamma tutto l'anno non solo nel giorno della sua festa! La ricetta, infatti, è pensata appositamente per essere preparata assieme ai bambini, che potranno anche gustarla con i genitori. Un cuore goloso per tutta la famiglia.
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Per preparare questa meravigliosa crostata alla rosca con cema cioccolato e lamponi seguite le nostre indicazioni.
Mamma o Papà: pesate tutti gli ingredienti con il vostro bambino.
Bimbo: impasta rapidamente burro e farina devi ottenere un composto di briciole. Aggiunti zucchero, tuorlo, boccioli, acqua di rose (se la mamma non ha compreto i boccioli e l'acqua di rose non preoccuparti la torta verrà buonissima comunque!).
Mamma o Papà: formate una palla, avvolgetela con pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Tutti insieme! Provate a stendere la frolla poi passatela a Mamma o Papà per metterla neglla teglia. Sarà necessario rifilari i bordi.
Bimbo: bucherellate il fondo l'impasto base della crostata con una forchetta.
Mamma o Papà: disponete un foglio di carta da forno sull'impasto.
Bimbo: metti sulla carta forno (sul fondo della torta) una bella manciata di legumi secchi. Si fa così per non far alzare il fondo della torta durante la cottura!
Mamma o Papà: cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, eliminate carta e legumi, proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Mentre il fondo della torta cuoce occupatevi tutti insieme della golosa crema per farcirla!
Mamma o Papà: Portate al limite dell’ebollizione la panna con il burro, versatela sul cioccolato tritato e disposto in una ciotola. Fate riposare per 2-3 minuti.
Bimbo: ora tocca a te! Mescola con la frusta finché il composto sarà liscio liscio.
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Mamma o Papà: versate il composto nella base di frolla fredda. Stendete sulla ganache la crema pasticciera che avrete acquistato pronta o preparato seguendo la nostra ricetta base della crema pasticciera. Ora fate riposare per un’ora.
Bimbo: ora devi decorare la torta. Prendi i lamponi (ben lavati e asciugati) e segui i contorni della torta disponendoli uno dopo l'altro. Continua verso con delle file di lamponi verso il centro della torta, fino a quando dovrai mettere gli ultimissimi al centro. Ora spolverizza un po' di zucchero a velo sulla tua meravigliosa crostata per renderla ancora più bella!
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
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