Come non amare la crostata di fragole fresche con quel sapore genuino che ci rimanda all'infanzia? La pasta frolla dalla consistenza croccante, incontra la vellutata crema pasticcera, creando la base perfetta su cui adagiare le fragole: i...
Vi proponiamo la ricetta di una torta bellissima e facile da preparare, la crostata alle fragole e Nutella. Ideale come fresco dessert di fine pasto, questo goloso dolce alle fragole senza cottura è ottimo anche per festeggiare un compleanno o, perché no, la fine della scuola e l'inizio dell'estate!
PER LA BASE:
PER IL RIPIENO:
1
Per realizzare la crostata alle fragole e Nutella preparate come prima cosa la base. Polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate di nuovo l'apparecchio per amalgamare. Distribuite il composto all'interno di uno stampo da crostata, con fondo amovibile da 35x11 cm, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Incominciate dai bordi per poi arrivare alla base. Livellate e ponete in frigorifero mentre vi dedicate alla preparazione del ripieno.
2
Ammorbidite la Nutella a bagnomaria e montate la panna con lo zucchero a velo, utilizzando uno sbattitore elettrico o la planetaria, e incorporatevi la crema alla Nutella in più riprese, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
3
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno del guscio di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per 1 ora. Completate infine con le fragole tagliate a pezzetti e il cioccolato fuso come decorazione. Tagliate a fette e servite la crostata alle fragole e Nutella fredda.
Come non amare la crostata di fragole fresche con quel sapore genuino che ci rimanda all'infanzia? La pasta frolla dalla consistenza croccante, incontra la vellutata crema pasticcera, creando la base perfetta su cui adagiare le fragole: i...
La crostata alla Nutella è solo uno dei molti dolci che si possono realizzare con questa golosa farcitura, ve ne proponiamo diversi, queste sono le migliori 10 ricette. Dalle crepes ai tartufi, dal cheesecake al rotolo la Nutella è diventata una...
La crostata è uno dei dolci più classici della pasticceria: cotta in forno nell'apposito stampo, è composta da una crosta di pasta generalmente ricoperta di frutta fresca, marmellata, confettura, o creme. Può inoltre essere arricchita con...
La torta fredda alla Nutella è un dolce facile e super goloso, bellissimo e ricco di frutta. Il dessert perfetto in ogni occasione.
In questa ricetta vi mostriamo come fare la crostata morbida: una base soffice da poter farcire come più piace.
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Formate la fontana e unite al centro i tuorli e il burro a pezzetti. Impastate rapidamente fino a ottenere un composto...