Crostata con barrette Kinder

La crostata con barrette Kinder è un dolce goloso, dedicato alle merende dei più piccoli e alle famose barrette di cioccolato che anche i più grandi hanno amato durante la loro infanzia. Una ricetta facile che riprende una moda divertente: nata sul web e approdata nelle cucine.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La crostata con barrette Kinder è un dolce molto goloso che piacerà sia ai bambini, a quadrotti per merenda sia ai grandi più nostalgici. Un successo scontato come la Crostata alla Nutella.

Per chi è stato bambino dalla fine degli anni '60 ai primi anni 2000 restano indimenticabili uno slogan "+ latte - cacao" e il sorriso impeccabile e accattivante di un coetaneo che occhieggia dalle confezioni delle barrette di cioccolato più desiderate.

E sono proprio quelle barrette le protagoniste di questa crostata ripiena, nata come tormentone web sulla scia della moda che propone dolci casalinghi ispirati a noti prodotti commerciali. La Torta Ferrero Rocher per esempio, la Torta Pan di Stelle o ancora la Torta Oreo o altre che potete scoprire nella gallery 15 ricette ispirate alle merendine e ai biscotti più amati di ieri e di oggi

La nostra crostata alle barrette kinder vanta una ricetta facilissima: un guscio di pasta frolla morbida arricchita da gocce di cioccolato fondente e un ripieno di barrette che pur cuocendo e raffreddandosi rimarranno morbide.   

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta Kinder BuenoTorta Mars, Toblerone Cheesecake

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Per realizzare la crostata con barrette Kinder iniziate a preparare la pasta frolla: versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, il burro freddo a cubetti, i semi di vaniglia, le gocce di cioccolato e la scorza di limone grattugiata. Con il gancio k montato, impastate il tutto a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo. Formate velocemente con le mani un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.

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Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e suddividetelo a metà. Con il matterello stendetene una parte su un piano da lavoro appena infarinato, conservando la restante in frigorifero avvolta nella pellicola. Portatela a uno spessore di circa 5 mm e foderate il fondo e i bordi di uno stampo quadrato da 23 cm di lato, rivestito di carta forno. Non abbiate paura se la frolla si rompe, potete saldarla facendo pressione con la punta delle dita. Adagiate all'interno le barrette di cioccolato affiancate l'una all'altra.

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Ricoprite con la frolla restante dopo averla stesa allo stesso modo della metà precedente. Anche in questo caso se sarà necessario potrete fare qualche rattoppo: basterà premere bene la pasta per saldarla con le dita. Passate nel forno già caldo a 180° e cuocete per 25-30 minuti. Sfornate la crostata con barrette Kinder e lasciatela raffreddare prima di sformarla e servirla.

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