Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 6h
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero a velo
- 60 g di uova
- 35 g di farina di nocciola
- 250 g di farina 00
- 2 g di sale
- 10 g di glucosio
- 5 g di gelatina animale
- 185 g di cioccolato bianco Emilia Zaini
- 250 ml di panna liquida
- 2 g di vaniglia bourbon
Come preparare: Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia
In una ciotola, amalgamate il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova, la farina di nocciola e la farina 00 e mescolate. Una volta ottenuto un composto omogeneo, coprite e lasciate riposare per 4 ore in frigorifero.
Passato il tempo necessario, stendete la pasta a uno spessore di 2,5 mm e cuocete in forno, in una tortiera, per 15 minuti a 160°.
Preparate la namelaka: portate a ebollizione il latte, il glucosio e i baccelli di vaniglia. Aggiungete la gelatina reidratata e i semi delle bacche di vaniglia. Sciogliete, a bagnomaria, il cioccolato bianco Emilia Zaini e aggiungetevi, poco alla volta, il composto di vaniglia preparato in precedenza. Incorporate la panna liquida fredda e lavorate con il mixer per qualche minuto. Lasciate riposare il composto, per circa 6 ore, in frigorifero. Trascorso questo tempo, montate con la planetaria. Ponete la namelaka al cioccolato bianco in un sac à poche.
Assemblate, ora, la torta: sulla base di frolla, decorate con la namelaka formando degli spuntoni.
Completate con zest di arancia e la granella di pistacchio. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria; versatelo in stampini dalle forme natalizie che più vi piacciono e lasciate raffreddare in frigorifero. Quando il cioccolato si sarà solidificato, estraete le forme dagli stampini e posizionatele sulla vostra crostata a piacimento.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto