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Crostata con panna cotta alla mela verde

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
2 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
3h e 30 min
Porzioni
8
Preparazione Crostata con panna cotta alla mela verde - Fase 1
Preparazione Crostata con panna cotta alla mela verde - Fase 1

1

Per preparare la crostata con panna cotta alla mela verde iniziate dalla base. Polverizzate nel mixer i biscotti e mescolateli con il burro fuso a temperatura ambiente. Distribuite il composto all’interno di uno stampo festonato da crostata con fondo amovibile da 22 cm di diametro: aiutatevi con il dorso di un cucchiaio per livellarlo bene. Ponete in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione Crostata con panna cotta alla mela verde - Fase 2
Preparazione Crostata con panna cotta alla mela verde - Fase 2

2

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Aprite a metà trasversalmente con un coltello il mezzo baccello di vaniglia ed estraetene i semi. In una ciotola mescolate con una frusta lo yogurt con lo zucchero a velo setacciato, il latte, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Dovrete ottenere una crema omogenea. Scaldate la panna in un pentolino, portandola al limite dell’ebollizione. Unite la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere completamente e spegnete il fuoco.

Preparazione Crostata con panna cotta alla mela verde - Fase 3
Preparazione Crostata con panna cotta alla mela verde - Fase 3

3

Incorporate la panna con la gelatina al composto di yogurt mescolando con una frusta per amalgamarla perfettamente. Versate il tutto all’interno del guscio di biscotti e livellate. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire decorate la vostra crostata con fettine di mela verde, che avrete tagliato senza sbucciarle a 3 mm di spessore, i lamponi e le foglioline di menta. Lucidate con la gelatina alimentare a spruzzo e portate in tavola la vostra crostata con panna cotta alla mela verde.

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