Crostata con panna cotta alla mela verde
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Che siate amanti delle crostate o dei dolci al cucchiaio, questa ricetta vi farà felici tutti. La Crostata con panna cotta alla mela verde unisce infatti due dolci golosi in uno, con un risultato irresistibile: un dessert fresco e scenografico, perfetto per cene estive tra amici o in famiglia.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 2 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 3h e 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 270 g di biscotti secchi alla frutta e cereali
- 130 g di burro fuso PER IL RIPIENO:
- 300 g di yogurt alla mela verde
- 100 g di latte intero
- 100 g di panna fresca
- 4 fogli di gelatina alimentare (8 g)
La Crostata con panna cotta alla mela verde è un dolce fresco e dal sapore delicato, ideale per le calde serate estive in quanto non prevede cottura. E' facile da realizzare e pronta in soli 30 minuti: dopo questo tempo dovrete solo lasciarla rassodare in frigo.
Questa ricetta unisce in sé due dolci: la Panna cotta, dessert al cucchiaio dalla consistenza morbida e sapore delicato, qui realizzata con lo yogurt alla mela verde, e la crostata senza cottura, a base di biscotti sbriciolati. Altre crostate di questo tipo sono la Torta geometrica, la Torta mojito o la Torta senza cottura ai frutti rossi.
In estate torte e dolci senza cottura sono molto apprezzati: permettono di godere del piacere di un buon dessert senza la necessità di accendere il forno. Ne trovate altri nella nostra gallery, dove abbiamo raccolto le 30 migliori idee di dessert freddi da gustare quest'estate. ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata senza cottura con more e fichi, Crostata alle fragole e nutella, Torta al cioccolato senza cottura
Guarda come preparare la Crostata con panna cotta alla mela verde, un dolce perfetto per tutta la famiglia, sano e gustoso.
Come preparare: Crostata con panna cotta alla mela verde
Per preparare la crostata con panna cotta alla mela verde iniziate dalla base. Polverizzate nel mixer i biscotti e mescolateli con il burro fuso a temperatura ambiente. Distribuite il composto all’interno di uno stampo festonato da crostata con fondo amovibile da 22 cm di diametro: aiutatevi con il dorso di un cucchiaio per livellarlo bene. Ponete in frigorifero per 30 minuti.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Aprite a metà trasversalmente con un coltello il mezzo baccello di vaniglia ed estraetene i semi. In una ciotola mescolate con una frusta lo yogurt con lo zucchero a velo setacciato, il latte, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Dovrete ottenere una crema omogenea. Scaldate la panna in un pentolino, portandola al limite dell’ebollizione. Unite la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere completamente e spegnete il fuoco.
Incorporate la panna con la gelatina al composto di yogurt mescolando con una frusta per amalgamarla perfettamente. Versate il tutto all’interno del guscio di biscotti e livellate. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire decorate la vostra crostata con fettine di mela verde, che avrete tagliato senza sbucciarle a 3 mm di spessore, i lamponi e le foglioline di menta. Lucidate con la gelatina alimentare a spruzzo e portate in tavola la vostra crostata con panna cotta alla mela verde.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto