Crostata con pesche gialle e mirtilli
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERP
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 185 g di burro freddo di frigo
- 2-3 cucchiai di acqua ghiacciata PER IL FRANGIPANE:
- 55 g di farina di mandorle
- 2 cucchiai di farina 00
- 55 g di zucchero semolato
- 40 g di burro fuso a temperatura ambiente
- 1/2 stecca di vaniglia INOLTRE:
- 2-3 pesche gialle grandi
- 125 g di mirtilli
- Gelatina FrescaFrutta Fabbri
PROCEDIMENTO
Per la pasta brisée: nella planetaria impastate, con il gancio a foglia e a bassa velocità, il burro freddo tagliato a cubetti insieme alla farina fino a formare un composto bricioloso. Sempre tenendo l’apparecchio in funzione, unite acqua ghiacciata quanto basta ad ottenere un impasto liscio e privo di striature bianche. Se necessario impastate brevemente a mano, quindi formate la classica palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Per il frangipane: in una ciotola mescolate le due farine, lo zucchero, i semi di vaniglia e il burro fuso a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Stendete la pasta brisée allo spessore di 4-5 mm su di un foglio di carta forno in un disco il più possibile regolare. Distribuite il frangipane sulla brisée lasciando uno spazio di circa 3 cm dai bordi. Disponetevi sopra le pesche tagliate a fettine sottili e i mirtilli, sempre restando a 3 cm dal bordo. Ripiegate adesso quest’ultimo verso il centro del dolce in modo da racchiudere il ripieno. Trasferite il tutto su di una leccarda e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per almeno 35-40 minuti o fino a doratura della pasta. Sfornate e lucidate la frutta ancora calda con la gelatina FrescaFrutta Fabbri. Fate raffreddare e servite.
Pesche con crumble e gelato alla vaniglia
Le pesche con crumble e gelato alla vaniglia sono un dessert goloso perfetto per l'estate, semplice da preparare e dal risultato sorprendente. Leggi tutto
Torta di pesche
La torta di pesche è perfetta quando si vuole preparare un dolce in velocità un po' diverso dalle solite torte rustiche. Le pesche lo rendono morbido e saporito. Con le pesche si possono realizzare molti dolci diversi, torte gustose e speciali come... Leggi tutto
Panna cotta allo yogurt greco e pesche
La panna cotta allo yogurt greco e pesche è molto semplice da preparare. Mettete in ammollo la gelatina in un piatto fondo contenente acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti). Versate il latte... Leggi tutto
Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo
Una ricetta creativa, sfiziosa e facile da preparare, che unisce la dolcezza di pesche e fichi con la sapidità del prosciutto crudo, su un letto di mozzarella e pane croccante. Leggi tutto
Pesche sciroppate
Le pesche sciroppate sono una delle più classiche conserve estive che si possono preparare in casa. La ricetta è facile e prevede pochi, semplici passaggi. L'unica vera accortezza che ci raccomandiamo di seguire è quella di utilizzare barattoli ben... Leggi tutto
Insalata di pesche
L'insalata di pesche con indivia riccia, lollo rossa e noci è un'idea fresca e gustosa perfetta come antipasto, contorno o piatto unico. Leggi tutto
Pesche alle fragoline
Le pesche alle fragoline sono un modo goloso e profumato per servire questa frutta estiva succosa e zuccherina. Una ricetta facilissima per un dessert particolare. Leggi tutto