La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
Un dolce d'effetto ma facile da realizzare: ecco la crostata con savoiardi e frutti rossi. Su una base tipo cheesecake, preparata con i biscotti savoiardi, viene adagiato un generoso strato di crema pasticciera al limone e Chantilly e un tripudio di frutti rossi. Un fresco e ghiotto dessert perfetto per le prime cene estive con gli amici o per un compleanno allegro e colorato.
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Per realizzare la crostata con savoiardi e frutti rossi partite dalla base: polverizzate i savoiardi nel mixer, unite il burro fuso e amalgamate bene. Trasferite il composto all'interno di uno stampo da crostata rettangolare, con fondo amovibile, da 35x11 cm, e livellatelo con il dorso di un cucchiaio prima lungo i bordi e poi sulla base. Cuocete per 15 minuti nel forno già caldo a 180°. Sfornate e fate raffreddare.
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Preparate la crema diplomatica unendo alla crema pasticciera al limone, che avrete preparato seguendo la ricetta base, la panna montata con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Incorporatela con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare e versate il tutto all'interno del guscio di biscotti.
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Distribuite sulla superficie della crema i lamponi, le fragole tagliate a pezzi, i rametti di ribes e le foglie di menta. Ponete in frigorifero la crostata con savoiardi e frutti rossi fino al momento di servirla.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
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