Crostata con savoiardi e frutti rossi

Un dolce d'effetto ma facile da realizzare: ecco la crostata con savoiardi e frutti rossi. Su una base tipo cheesecake, preparata con i biscotti savoiardi, viene adagiato un generoso strato di crema pasticciera al limone e Chantilly e un tripudio di frutti rossi. Un fresco e ghiotto dessert perfetto per le prime cene estive con gli amici o per un compleanno allegro e colorato. 

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La crostata con savoiardi e frutti rossi è un dolce goloso, bello da vedere e semplicimente delizioso! E come può essere altrimenti quando un guscio friabile incontra una crema agrumata, i ribes, i lamponi e le fragole? Pura gioia per gli occhi e il palato.

In più è una ricetta facile da realizzare, basta prestare un po' di accortezza nella preparazione della Crema pasticciera al limone che dovrà poi essere ben fredda quando la unirete alla Crema Chantilly.

La particolarità di questa crostata sta nella base, non la classica pasta frolla ma un guscio di biscotti savoiardi polverizzati e mischiati con burro fuso, ispirato quindi alle basi delle cheesecake senza cottura.

Tipici della bella stagione i frutti rossi sono dolci, profumati e buonissimi: sono inoltre preziosi alleati della nostra salute poiché ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali. L'elenco è lungo e ghiotto, fragole, lamponi, ribes, mirtilli e more, fragoline di bosco, ciliegie e amarene e tutti quelli, nostrani o esotici, il cui colore varia dal rosso al viola. Innegabile che i dolci decorati con frutti rossi e di bosco siano tra i più invitanti: Bavarese alle fragoleCheesecake con cioccolato ai frutti rossi, Mini Pavlovla con fragole e lamponi sono solo alcuni esempi.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Risotto ai mirtilli, Risotto alle fragole, Crostata con crema diplomatica e fragoline di bosco, Pavlovla ai frutti rossi e passion fruit

1

Per realizzare la crostata con savoiardi e frutti rossi partite dalla base: polverizzate i savoiardi nel mixer, unite il burro fuso e amalgamate bene. Trasferite il composto all'interno di uno stampo da crostata rettangolare, con fondo amovibile, da 35x11 cm, e livellatelo con il dorso di un cucchiaio prima lungo i bordi e poi sulla base. Cuocete per 15 minuti nel forno già caldo a 180°. Sfornate e fate raffreddare.

2

Preparate la crema diplomatica unendo alla crema pasticciera al limone, che avrete preparato seguendo la ricetta base, la panna montata con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Incorporatela con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare e versate il tutto all'interno del guscio di biscotti.

3

Distribuite sulla superficie della crema i lamponi, le fragole tagliate a pezzi, i rametti di ribes e le foglie di menta. Ponete in frigorifero la crostata con savoiardi e frutti rossi fino al momento di servirla.

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