Crostata di fragole fresche
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crostata di fragole fresche è il dolce per antonomasia, quello che piace proprio a tutti! La ricetta è semplice e la potrete utilizzare sia per preparare un dessert di fine pasto o per una fresca merenda.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- pasta frolla Per la crema:
- 500 ml crema pasticcera
- zeste di zenzero per decorare:
- 500 g di fragole
INTRODUZIONE
Come non amare la crostata di fragole fresche con quel sapore genuino che ci rimanda all'infanzia? La pasta frolla dalla consistenza croccante, incontra la vellutata crema pasticcera, creando la base perfetta su cui adagiare le fragole: i frutti più succulenti della primavera. Nella ricetta che vi proponiamo la crostata ha una nota davvero originale, che stupirà e delizierà i vostri ospiti: la crema pasticcera è aromatizzata con lo zenzero. Questo rizoma conferisce alla crostata un sapore leggermente pungente e lascia una sensazione di freschezza. Le fragole, dolci, rosse e succose, non sono solo buone ma sono così belle che vi consigliamo di disporle intere - una volta private delle foglioline - sulla superficie della vostra crostata. Risultato meraviglioso e buonumore garantito! Se amate questo dolce classico scoprite la nostra sezione dedicata alle crostate, potete realizarli anche con la base di frolla fatta con il bimby, ma provate anche la pasta frolla salata per altre idee golose, non solo dolci, come i deliziosi cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola. Se invece state cercando un'idea per una torta per i più piccoli, non fatevi scappare la meravigliosa torta coccinella. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta mojito, Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato, Crostata di frutta estiva
Come preparare: Crostata di fragole fresche
Per preparare la crostata di fragole fresche dovrete innanzi tutto impastare la pasta frolla, che andrà tenuta in frigo per almeno 1 ora a riposare.
Successivamente stendete la frolla e foderate uno stampo per crostata da circa 24 cm di diametro. Infornate a 180° per circa 30 min. (Prima di infornare coprite la frolla con le sfere di porcellana in modo che non gonfi in cottura)
Preparate la crema pasticcera e quando sarà fredda aggiungete le zeste di zenzero. Lavate le fragole e privatele della parte superiore.
Spalmate la crema nella base di pasta frolla e sistemate le fragole intere sulla crostata.
Conservate la crostata di fragole fresche in frigorifero fino al momento di servire.
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