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Crostata di Halloween

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostata di Halloween ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
8
Preparazione Crostata di Halloween - Fase 1
Preparazione Crostata di Halloween - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della crostata di Halloween dalla pasta frolla: in una ciotola lavorate brevemente il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo utilizzando la frusta a foglia della planetaria. Aggiungete i tuorli, il pizzico di sale e lavorate a bassa velocità.

Preparazione Crostata di Halloween - Fase 2
Preparazione Crostata di Halloween - Fase 2

2

Incorporate la farina e impastate il tanto che basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Avvolgetela nella carta forno o pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero per 30 minuti. Potete compiere le stesse operazioni impastando a mano.

Preparazione Crostata di Halloween - Fase 3
Preparazione Crostata di Halloween - Fase 3

3

Preparate il ripieno: sbucciate le mele, tagliatele in 4 e detorsolatele. Affettatele abbastanza sottilmente e trasferitele in una ciotola. Unite l'amido di mais, la cannella in polvere, lo zucchero e il succo di limone filtrato. Mescolate. Stendete circa metà della pasta frolla, conservando la restante in frigo, a uno spessore di circa 5 mm e utilizzatela per foderare uno stampo antiaderente da crostata con fondo removibile da circa 35 x 11 cm. Rimuovete la pasta in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, dunque mettete in frigorifero.

Preparazione Crostata di Halloween - Fase 4
Preparazione Crostata di Halloween - Fase 4

4

Stendete anche la metà di pasta frolla restante sempre allo stesso spessore e ricavate delle strisce di pasta con un coltello o con una rotella tagliapasta. Sistematele in frigorifero mentre farcite la crostata. Da fredde saranno più facilmente modellabili. Farcite la crostata con le mele condite e il caramello.

Preparazione Crostata di Halloween - Fase 5
Preparazione Crostata di Halloween - Fase 5

5

Coprite con le strisce di pasta frolla inclinandole e sovrapponendole come se fossero delle bende. Spennellate con l'uovo sbattuto e cospargete con lo zucchero di canna. Sistemate la crostata su una teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 165 °C per circa 40-45 minuti o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare. Sformate la crostata di Halloween e decorate con i confetti a forma di occhio. Servite con eventuale salsa al caramello salato rimasta.

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