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Crostata di fragole

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Crostata di fragole ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
20 min - 25 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Crostata di fragole - Fase 1
Preparazione Crostata di fragole - Fase 1

1

Per realizzare la crostata di fragole preparate una pasta frolla seguendo la nostra ricetta. Dopo l'adeguato riposo stendetela con il matterello a uno spessore di 2 mm e foderatevi uno stampo da crostata da 25 cm di diametro.

Preparazione Crostata di fragole - Fase 2
Preparazione Crostata di fragole - Fase 2

2

Coprite il guscio di frolla con carta da forno o pellicola alimentare e riempitelo con fagioli secchio con gli appositi pesetti di ceramica così da evitare rigonfiamenti in cottura.

Preparazione Crostata di fragole - Fase 3
Preparazione Crostata di fragole - Fase 3

3

Cuocete la frolla in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti, quindi togliete i fagioli e terminate la cottura per altri 10 minuti fino a che diventerà dorata. Estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.

Preparazione Crostata di fragole - Fase 4
Preparazione Crostata di fragole - Fase 4

4

Preparate ora il gel di fragole: mondate le fragole, tasferitele nel mixer e frullatele con il succo di limone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. 

Preparazione Crostata di fragole - Fase 5
Preparazione Crostata di fragole - Fase 5

5

Trasferite la purea di fragole in un tegame versandola attraverso un setaccio fine, così da eliminare tutti i semini. Unite lo zucchero e l'agar agar e portate a bollore per un minuto mescolando.

Preparazione Crostata di fragole - Fase 6
Preparazione Crostata di fragole - Fase 6

6

Versate ora la purea zuccherata in una teglia larga e lasciatela raffreddare e rassodare completamente in frigorifero, ci vorranno 20-25 minuti.

Preparazione Crostata di fragole - Fase 7
Preparazione Crostata di fragole - Fase 7

7

Una volta freddo il composto si sarà gelatinato, quindi frullatelo fino a renderlo ben liscio.

Preparazione Crostata di fragole - Fase 8
Preparazione Crostata di fragole - Fase 8

8

Riempite con il gel di fragole il guscio di pasta frolla freddo quindi ricoprite il tutto con la crema diplomatica preparata seguendo la nostra ricetta. Aiutatevi a stendere bene la crema con una sac-à-poche o una spatola.

Preparazione Crostata di fragole - Fase 9
Preparazione Crostata di fragole - Fase 9

9

Mondate le fragole, tagliatele a spicchi e disponetele sulla crostata in modo da creare una decorazione asimmetrica. Completate la crostata di fragole con qualche fogliolina di menta a piacere, una lieve spolverata di zucchero a velo e servitela.

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