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Crostata frangipane

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Crostata frangipane ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
8
Preparazione Crostata frangipane - Fase 1
Preparazione Crostata frangipane - Fase 1

1

Per preparare la crostata frangipane partite dalla pasta frolla: in una ciotola lavorate brevemente il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato utilizzando la frusta a foglia della planetaria oppure un mixer con le lame metalliche. Aggiungete l'uovo, il pizzico di sale, la scorza di limone e lavorate a bassa velocità.

Preparazione Crostata frangipane - Fase 2
Preparazione Crostata frangipane - Fase 2

2

Incorporate la farina e il lievito. Impastate il tanto che basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Avvolgetela nella carta forno e ponetela in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione Crostata frangipane - Fase 3
Preparazione Crostata frangipane - Fase 3

3

Nel frattempo preparate la crema frangipane: in una ciotola montate con uno sbattitore elettrico il burro a pomata con lo zucchero semolato. Aggiungete poi le uova e amalgamate velocemente.

Preparazione Crostata frangipane - Fase 4
Preparazione Crostata frangipane - Fase 4

4

Aggiungete poi la farina 00 setacciata e la farina di mandorle. Mescolate il tutto.

Preparazione Crostata frangipane - Fase 5
Preparazione Crostata frangipane - Fase 5

5

Stendete la pasta frolla con il matterello portandola allo spessore di 5 mm e posizionatela all'interno di uno stampo antiaderente da crostata da 22 cm di diametro. Rifilate i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Farcite il guscio di pasta frolla con la crema frangipane preparata e livellate.

 

Preparazione Crostata frangipane - Fase 6
Preparazione Crostata frangipane - Fase 6

6

Aggiungete le mandorle a lamelle e cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

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