Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti.
La crostata morbida alle more è un dolce rustico, di quelli che ricordano le buone e profumate torte alla frutta della nonna. In questa facile ricetta non c’è burro, l’impasto della frolla è arricchito con uno yogurt magro alla vaniglia: goloso, ma più leggero!
PER LA PASTA FROLLA:
Ecco un dolce rustico dalla ricetta facile e con un tocco giocoso nella decorazione: la crostata morbida alle more è una torta alla frutta genuina, preparata con una pasta frolla senza burro e ripiena di more fresche.
Questa ricetta è golosa, ma meno calorica di altri dessert, dato che l'impasto della base è realizzato con yogurt magro alla vaniglia, ideale per renderlo morbido e profumato, senza rinunciare al gusto. Una torta così preparata è ideale come dessert, per la merenda o per festeggiare il compleanno dei più piccoli.
Una crostata di more che ha un tocco distintivo anche nell'estetica: al posto della classica griglia di pasta la decorazione è costituita da palline di frolla di diverse dimensioni. Danno movimento e allegria al dolce: un'idea semplice, ma di sicuro successo!
Se siete appassionati di torte e crostate ai frutti di bosco, tra le nostre proposte trovate sicuramente l'ispirazione giusta: dalla più classica Crostata di more con frutta fresca e marmellata, all'originale Torta al cioccolato bianco e lamponi passando per la soffice Ciambella senza burro ai mirtilli. E se amate le crostate, ecco qui le nostre 32 migliori ricette.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata integrale alle more e prugne, Torta al cioccolato e more, Cheesecake senza cottura alle more
1
Iniziate a preparare la crostata morbida alle more dal ripieno. In una ciotola mescolate le more con lo zucchero, il succo di limone e l'amido di mais setacciato, quindi ponete in una padella antiaderente e fate cuocere, mescolando spesso, fino a quando otterrete una composta densa e cremosa. Fate raffreddare.
2
Nel frattempo dedicatevi alla pasta frolla: nella ciotola della planetaria – si possono utilizzare anche le fruste elettriche – impastate a bassa velocità l'uovo, lo zucchero, l'olio, la farina, il lievito, lo yogurt magro, il sale e la scorza di limone grattugiata.
3
Quando il composto sarà omogeneo formate un panetto con le mani. Stendete 2/3 dell’impasto con il mattarello a 5 mm di spessore, lasciando la parte rimasta avvolta nella pellicola per alimenti (vi servirà in seguito). Foderate con la pasta il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
4
Versate nel "guscio" di pasta la composta di more e livellatela con un cucchiaio. Con l'impasto avanzato create delle palline di frolla di dimensioni diverse e distribuitele sulla superficie del dolce, posizionandole in modo un po' disordinato. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.
5
Al momento di servire spolverizzate la crostata morbida alle more con dello zucchero a velo a piacere.
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti.
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda!
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze.
Una ricetta insolita: gustosa, profumata e fragrante! La sbriciolata alle fragole è una dolce che sa di primavera. Fragole, lavanda e il tocco sapido e inaspettato del Grana Padano.
La charlotte con i savoiardi è un dolce dall'aspetto elegante e scenografico, un dessert composto da una corona di savoiardi soffici aromatizzati con liquore all'arancia e una farcitura di bavarese alla vaniglia.
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra...