Crostata morbida salata (ricetta base)
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La base per la crostata morbida salata è una preparazione facile, versatile e pratica, oltre che buonissima. È un’ottima alternativa alla pasta frolla salata e permette di creare sia torte da infornare sia torte fredde, perfetta quindi tutto l’anno.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
INGREDIENTI
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 180 g di farina 00
Come preparare: Crostata morbida salata (ricetta base)
Preparare la base della crostata morbida salata è semplice. In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe, l'olio di semi e il latte a filo. Unite il parmigiano grattugiato, seguito dalla farina e dal lievito setacciati. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo all’interno di uno stampo furbo da 26 cm di diametro imburrato distribuendo il composto su tutta la superficie. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. Sfornate, coprite con un panno e fate raffreddare.
Rovesciatela sul piatto da portata: la base della crostata morbida salata è pronta per essere farcita secondo i vostri gusti.
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