Crostata multicolore

La crostata multicolore è una ricetta facile e veloce da realizzare. In meno di un'ora avrete un dolce pronto da gustare, perfetto per la colazione e la merenda. In più, le confetture sono tutte personalizzabili a seconda dei gusti. 

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INGREDIENTI

La crostata multicolore è una torta davvero semplice da preparare: un'idea che regala al classico dolce casalingo un tocco creativo, ma senza impegno. Pronta in meno di un'ora, partendo da un panetto di pasta frolla già fatto, la torta è arricchita con quattro diversi gusti di confetture e marmellate: alle ciliegie, all'albicocca alle fragole e al limone, per creare un allegro gioco di colori e di sapori

Si possono ovviamente scegliere di personalizzare le marmellate, a seconda delle proprie preferenze, sempre rispettando però la differenza cromatica. Questa crostata è ideale sia a colazione che a merenda, ma visto il piacevole effetto estetico può diventare anche un dessert

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1

Iniziate a prepare la crostata multicolore dalla pasta frolla, secondo la nostra ricetta base. Stendete la frolla con un matterello e ricavate un cerchio grande quanto il fondo dello stampo da crostata utilizzato (questo è con fondo amovibile da 23 cm), che avrete foderato di carta forno. 

2

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmate sopra 10 g della marmellata di limone. Dalla pasta frolla avanzata ricavate con una rotella seghettata 8 strisce di circa mezzo centimetro di larghezza ciascuna. 

3

Applicate le strisce sulla base, formando dei rombi regolari. 

4

Riempite i rombi con le confetture di fragola, ciliegia, albicocca e limone, alternando i gusti. Inserite la crostata nello stampo imburrato e infarinato e con la pasta frolla avanzata realizzate il bordo della crostata. 

5

Infornate per 20-25 minuti. Una volta cotta - la pasta frolla si sarà dorata - sfornate la crostata multicolore e lasciatela raffeddare prima di servirla. 

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