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Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 1
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 1

1

Per preparare la crostata salata al Formaggio Stelvio DOP partite dalla frolla. Versate la farina insieme a un pizzico di sale su una spianatoia, unite il burro freddo tagliato a cubetti e iniziate a impastare. Aggiungete i tuorli e continuate a impastare velocemente per evitare che l'impasto si scaldi troppo.

Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 2
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 2

2

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 50 minuti. Nel mentre iniziate a preparare il ripieno tagliando a cubetti il Formaggio Stelvio DOP.

Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 3
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 3

3

Tagliate a striscioline il radicchio e fatelo rosolare in padella con un giro d'olio, sale e pepe finché risulterà cotto, dovrà comunque mantenere la sua croccantezza.

Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 4
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 4

4

Una volta tolta dal frigo, stendete la frolla salata con un mattarello cercando di raggiungere uno spessore di mezzo centimetro. Infarinate e imburrate uno stampo da 20 cm e rivestitelo con la frolla. Aggiungete il radicchio stufato e le striscioline di Speck Alto Adige IGP.

Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 5
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 5

5

Distribuite sopra i cubetti di Formaggio Stelvio DOP e con la frolla rimasta ricavate delle striscioline che andrete a posizionare sulla crostata per formare le caratteristiche losanghe, fate attenzione a saldare bene le estremità al guscio di pasta.

Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 6
Preparazione Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP - Fase 6

6

Infornate a 180 °C per 40 minuti circa sul ripiano basso del forno finché la frolla sarà ben dorata. Togliete dal forno la crostata salata al Formaggio Stelvio DOP e servitela tiepida o a temperatura ambiente.


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