Crostata sbriciolata alle pere, amaretti e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

1

Montate le lame nella ciotola del kCook Multi. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele in modo che possano passare agevolmente nel tubo di inserimento del Direct Prep. Fase 1: mettete tutti gli ingredienti 1 nella ciotola, chiudete con il coperchio e impastate per 3 minuti a velocità 9.

2

Fase 2: quando manca 1 minuto al termine aggiungete l’uovo e continuate a impastare. Prelevate la pasta frolla dalla ciotola, rilavoratela brevemente a mano e avvolgetela nella pellicola alimentare. Ponetela in frigorifero per 30 minuti.

3

Fase 3: ruotate il Direct Prep (con disco n.4) in posizione 2 e affettate le pere raccogliendole in un piatto. Stendete 2/3 della pasta frolla su una spianatoia infarinata con il matterello, portandola a uno spessore di 5 mm. Utilizzatela per foderare bordi e fondo di uno stampo circolare a cerniera da 22 cm di diametro.

4

Disponete all’interno del guscio di frolla gli amaretti sbriciolati con le mani e unite le pere.

5

Cospargete con il terzo rimanente di pasta spezzettato. Completate con le gocce di cioccolato. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare completamente prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA SBRICIOLATA ALLE PERE, AMARETTI E CIOCCOLATO "

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto