La torta di fichi è una fantastica torta morbida da gustare a colazione e merenda. Una ricetta semplice per un dolce autunnale ricco di frutta e sapore.
Un dessert estivo che non richiede l'uso del forno e permette di portare in tavola un dolce irresistibile. La crostata senza cottura con more e fichi deve riposare in frigorifero un'ora circa, pertanto preparatela con il giusto anticipo. Una ricetta facile dal successo garantito!
PER LA BASE:
PER IL RIPIENO:
PER LA COPERTURA:
Un dessert fresco, facile e gustoso. La crostata senza cottura con more e fichi è una ricetta perfetta per le cene estive quando la prospettiva di accendere il forno è poco allettante. Una variante con la ricotta e lo yogurt greco è la tortta senza cottura ai frutti rossi. Se volete provare la ricettaper preparare un dolce Insolito e sorprendente vi proponiamo la torta mojito.
Per preparare questi dolci, così come molti cheesecake, come il cheesecake senza cottura alle more, è fondamentale usare uno stampo con fondo amovibile che permette di sformare la torta mantenendola intatta.
Quando i fichi sono di stagione sono molte le ricette da preparare, dolci e salate, come i fichi con yogurt greco e mascarpone o l'antipasto di fichi e formaggio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cheesecake al mango, Torta ai fichi e pinoli, Melone con crema fredda al cocco
1
Per prima cosa, se volete preparare la crostata senza cotture con more e fichi, polverizzate i biscotti ai cereali nel mixer. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente e azionate ancora l'apparecchio per amalgamare. Trasferite il composto ottenuto all'interno di uno stampo da crostata da 22 cm di diametro, antiaderente e con fondo amovibile, e rivestitelo con i biscotti incominciando dai bordi per arrivare al fondo. Livellate molto bene con il dorso di un cucchiaio facendo pressione. Ponete in frigorifero per 30 minuti.
2
In una ciotola montate il mascarpone con il latte condensato, la panna, i semi di vaniglia e il cocco. In questa fase potete utilizzare lo sbattitore elettrico o la planetaria. Versate il composto ottenuto all'interno del guscio di biscotti e livellate. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
3
Al momento di servire tagliate a fette i fichi e utilizzateli per decorare la crostata. Aggiungete le more e lucidate con la gelatina alimentare a spruzzo. Servite la vostra crostata senza cottura con more e fichi.
La torta di fichi è una fantastica torta morbida da gustare a colazione e merenda. Una ricetta semplice per un dolce autunnale ricco di frutta e sapore.
La cheesecake salata ai fichi caramellati, dall'aspetto accattivante e dal sapore delizioso, è la ricetta perfetta se cercate un antipasto di stagione creativo e gustoso.
Una bruschetta dai sapori autunnali sfiziosa e facile da preparare a base di fichi caramellati, formaggio e pomodorini. Un mix di sapori e consistenze per servire un aperitivo veloce ma speciale.
La crinkle pie ai fichi e brie è una torta salata dall'aspetto scenografico. Una ricetta incredibilmente semplice per un antipasto sfiziosissimo.
Un risotto semplice a base di fichi freschi. Un primo piatto saporito che si prepara senza difficoltà. Una ricetta facile da condividere in famiglia, con gli amici o per una cena a due.
I fichi caramellati sono una delizia irresistibile. Una ricetta piuttosto semplice che consente di gustare per tutto l'inverno i frutti più dolci dell'estate.