Crostata senza cottura con more e fichi
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un dessert estivo che non richiede l'uso del forno e permette di portare in tavola un dolce irresistibile. La crostata senza cottura con more e fichi deve riposare in frigorifero un'ora circa, pertanto preparatela con il giusto anticipo. Una ricetta facile dal successo garantito!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 270 g di biscotti ai cereali
- 130 g di burro fuso PER IL RIPIENO:
- 300 g di mascarpone
- 2 cucchiai di latte condensato
- 2 cucchiai di cocco grattugiato
- 100 g di panna fresca
- 1/2 bacca di vaniglia PER LA COPERTURA:
- 4-5 fichi neri
- 125 g di more
- gelatina a spruzzo per lucidare
Un dessert fresco, facile e gustoso. La crostata senza cottura con more e fichi è una ricetta perfetta per le cene estive quando la prospettiva di accendere il forno è poco allettante. Una variante con la ricotta e lo yogurt greco è la tortta senza cottura ai frutti rossi. Se volete provare la ricettaper preparare un dolce Insolito e sorprendente vi proponiamo la torta mojito.
Per preparare questi dolci, così come molti cheesecake, come il cheesecake senza cottura alle more, è fondamentale usare uno stampo con fondo amovibile che permette di sformare la torta mantenendola intatta.
Quando i fichi sono di stagione sono molte le ricette da preparare, dolci e salate, come i fichi con yogurt greco e mascarpone o l'antipasto di fichi e formaggio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cheesecake al mango, Torta ai fichi e pinoli, Melone con crema fredda al cocco
Come preparare: Crostata senza cottura con more e fichi
Per prima cosa, se volete preparare la crostata senza cotture con more e fichi, polverizzate i biscotti ai cereali nel mixer. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente e azionate ancora l'apparecchio per amalgamare. Trasferite il composto ottenuto all'interno di uno stampo da crostata da 22 cm di diametro, antiaderente e con fondo amovibile, e rivestitelo con i biscotti incominciando dai bordi per arrivare al fondo. Livellate molto bene con il dorso di un cucchiaio facendo pressione. Ponete in frigorifero per 30 minuti.
In una ciotola montate il mascarpone con il latte condensato, la panna, i semi di vaniglia e il cocco. In questa fase potete utilizzare lo sbattitore elettrico o la planetaria. Versate il composto ottenuto all'interno del guscio di biscotti e livellate. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Al momento di servire tagliate a fette i fichi e utilizzateli per decorare la crostata. Aggiungete le more e lucidate con la gelatina alimentare a spruzzo. Servite la vostra crostata senza cottura con more e fichi.
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